Вводим прикорм. Детские товары для кормления: посуда, нагрудники, бутылочки bibi

когда вводить прикормКогда вводить прикорм ребенку?

Совсем недавно врачи рекомендовали вводить первый прикорм деткам в возрасте 3-4 месяцев. Начинался такой прикорм с яблочного сока, овощного пюре и т.д. Однако, на сегодняшний день мнения педиатров расходятся, современные врачи ориентируются на опыт Всемирной организации здравоохранения. Данная организация не рекомендует вводит прикорм в рацион ребенка раньше 6 месяцев, так как у детей к этому возрасту:

  • появляются первые зубы;
  • угасает рефлекс сосания;
  • развивается жевательный рефлекс;
  • малыш в 6 месяцев может сидеть;
  • достаточно сформирован желудочек для усвоения первого прикорма.


детские товары от bibi: посуда для кормленияНемаловажную роль в процессе кормления ребенка играю бутылочки, соски и детская посуда. К выбору этих детских товаров родителям стоит подойти с особым вниманием. Детская посуда должна быть безопасной, выполненной из качественных материалов и т.д. Совсем недавно в Украине появились товары для детей швейцарской марки bibi, которые уже успели завоевать любовь и доверие родителей.

Товары для детей от  bibi - высококачественные, яркие, отличаются модным и оригинальным дизайном. У швейцарского бренда bibi  широкий ассортимент детских товаров: нагрудники, посуда, бутылочки, соски, ёршики для мытья бутылочек и сосок, пустышки, держатели для пустышек и т.д. Ведущие педиатры Европы рекомендуют родителям продукцию bibi, так как она прошла тестирование и имеет соответствующие международные сертификаты качества.

С чего начать прикорм?


Деткам, которые на грудном вскармливании,  педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм с 6 месяцев, а малышам на искусственном  вскармливании - немного раньше, с 4-5 месяцев. Это может быть овощное или фруктовое пюре. Сначала один овощ, потом добавлять второй, третий и т.д. Овощи можно приготовить на пару или отварить, затем измельчить в блендере или перетереть через сито добавив материнского молока или смесь. Давать ребенку новые продукты стоит по одной чайной ложке в день. С каждым днем порцию можно постепенно увеличивать, примерно,  до  50 г. Можно смешивать два и более видов овощей например: деткам нравится сочетание морковки и тыквы.

В 7 месяцев ребенку можно давать каши, например, гречневую, овсяную, кукурузную, рисовую. Не переусердствуйте рисовой или гречневой кашами, у детей может болеть животик. Каши также следует вводить в рацион ребенка постепенно, по 1-2 чайной ложке в день.

товары для кормления детей от bibi: модные нагрудники

В 7-8 месяцев в рацион малыша добавляйте такие молочные продукты как: творожок или кефир. В этот период малышу можно давать немного мяса, например, говядину или индейку. В 10 месяцев мама может приготовить ребенку котлеты на пару. К этому времени у малыша уже сформируется свой рацион питания. Примерно, он будет выглядеть так:

6.00 – грудное молоко;

10.00 – завтрак (каша со сливочным маслом);

14.00 – обед ( супчик, овощи с мясом, молоко);

18.00 – ужин (творог, печенье, фрукты, кефир);

22.00 – грудное молоко.

Уважаемые родители, не забывайте, что каждый ребенок индивидуален и имеет свой график, и свой рацион. Прислушивайтесь к своему ребенку, он вам сам подскажет, что он хочет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію