14:40, 15 січня 2014 р.

Пальчики оближешь!

Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками. Многие хозяйки находят невероятные сочетания для этого салата, добавляя к креветкам не только яйца, рис, сыр, но даже фрукты. Богатые белком, не содержащие жира креветки - диетический продукт, сочетайте их с другими полезными продуктами и вы получите прекрасные блюда для всей семьи!

Дары моря были в рационе питания человека еще со времен глубокой древности. Именно поэтому, польза и вред морепродуктов всегда были предметом, к которому приковано особое и пристальное внимание специалистов. Это вполне понятно, поскольку помимо рыбы существует немало разных деликатесов морского происхождения.

Последнее время очень часто приходится встречать в продаже мясо крабов, креветки, мидии, кроме того, устрицы и кальмары, лобстеры, осьминоги и многое другое. Польза морепродуктов в том, что многие из них содержат невероятно большое количество микроэлементов, из которых особенное преобладание йода и кальция, фосфора и меди, а также, железа.

Особыми считаются морские гребешки. Польза морепродуктов этого вида в том, что в гребешках есть натрий и сера, калий и фосфор, йод и магний, цинк и медь, марганец и калий. Кроме того, гребешки богаты витаминами группы B. Известно, что еще задолго до нашей эры мясо гребешка считали целебным.

Польза морепродуктов изучена на практике и доказана опытным путем. Кроме того, что дары моря насыщают организм йодом и другим микроэлементами, они в большинстве своем очень вкусные. А уж такой деликатес, как креветки, близко знаком многим из нас. Сегодня изучим подробнее состав любимого лакомства и его влияние на организм

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...