Перед тем, как начать ремонт iPhone 5, следует провести подробную диагностику устройства. Диагностика iphone 5, подробнее о которой вы можете узнать на http://appsgrade.ru/vyberite-svoj-gorod/diagnostika-iphone-4-5 призвана определить, что именно не так с вашим устройством. К примеру, у вас вдруг перестал работать сенсорный экран. Вы можете решить, что в телефоне сломался именно экран, и захотите его заменить. Но вполне возможен исход, при котором даже полностью правильно проведенная замена экрана не приведет ни к какому результату, поскольку пострадал вовсе не экран, а какой-либо из контактов, отвечающий за работу сенсора - а его-то вы и не чинили! Поэтому грамотная диагностика - это такой этап, без которого вы можете просто потерять свой iPhone. Ремонт после диагностики отличается большей точностью, верной направленностью.

Диагностика проходит в два этапа:

Первый – диагностика всех кнопок управления и разъема зарядки, после чего делается попытка включить телефон через безопасный режим, если телефон не включается, он отправляется на дальнейшую более подробную диагностику, где и начинается второй этап.

Второй этап – диагностика системной платы и каждого отдельного элемента на работоспособность. Системная плата тестируется на потребление питания, работу антенн Wi-Fi и GSM, работу подсветки дисплея и обеих камер.

Одной из неисправностей, с которой обладатели устройств от Apple сталкиваются наиболее часто, является проблема с кнопкой Home. Мастера сервис-центра помогут решить выявленную проблему и заменят необходимую кнопку. Возможна и другая неприятность: некоторые iPhone 5 сильно перегреваются при работе. В абсолютном большинстве случаев это происходит из-за аккумулятора. Температура исправной батареи не будет составлять более 33–35 ºC, и если ваш смартфон становится очень горячим, не откладывайте визит к специалистам. Замена аккумулятора выполняется быстро и обходится в небольшую сумму. Помните, что перегревание не только делает неприятной эксплуатацию айфона, но и наносит вред чувствительной электронике устройства. Нельзя исключать и возникновение экстремальных ситуаций: любимый iPhone 5 может упасть, оказаться сдавленным, подвергнуться воздействию влаги либо очень высоких температур. Проблемы с аппаратом лучше не решать своими силами: намного логичней доверить его реанимацию профессионалам. Если в телефон попала жидкость, сразу отключите его и извлеките батарею, а затем отдайте его специалистам: они смогут грамотно высушить устройство и очистить все контакты и микросхемы.