Выбор гибрида кукурузы

Выбор гибрида кукурузы является вопросом, определяющим эффективность и успех, поэтому не стоит обращать внимание на всевозможные малоубедительные предложения. Настоящие качества гибрида можно проверить только у применявших его практиков. Но и здесь необходимо закладывать немалую погрешность на то, какие препараты и технологии применяли аграрии, как они подошли к выращиванию и т.д. От того, какой выбран гибрид, во многом будут зависеть и все дальнейшие затраты. Таким образом, процесс выбора гибрида набором случайностей быть не должен — он должен представлять собой настоящую систему.

Вот такой системный подход и предлагают специалисты http://b-t.in.ua/semena-gibridov-kukuruzy/, основываясь на анализе и опыте реальных рыночных предложений. На данный момент среди животноводов семена гибридов кукурузы являются хитом. Прежде всего, в силосном гибриде ценят качество зерносилосной массы, а конкретно питательность, выход сухого вещества, а также высокую степень усвояемости и перевариваемости. Современные гибриды кукурузы отличаются агрономической эффективностью и качеством (хорошо усвояемая и высокопитательная масса).

К достоинствам гибридов семян кукурузы также можно отнести: высокую урожайность и значительный выход сухого вещества; «стрессоустойчивость» к перепадам температурного режима; устойчивость к засухе; устойчивость к полеганию и устойчивость к основным болезням. Гибриды обладают высокой технологической эффективностью. Сэкономить средства при просушивании зерна позволяет хорошая отдача влаги. Пластичность семян при выращивании, так как гибриды адаптированы к разнообразным условиям выращивания и почвенно-климатическим условиям. Качественная калибровка семян дает возможность при севе точно настроить сеялки. Кроме того, имеется возможность высевать с превышением норм высева (загущение), что приводит к резкому повышению урожайности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі