Опытные туристы говорят, что нет ничего прекраснее и одновременно отвратительнее Милана. Мировая столица моды многим не нравится на первый взгляд, тем не менее, на второй – влюбляются окончательно и бесповоротно. Присмотритесь, и вы никогда не сможете ее разлюбить. Такое неоднозначное впечатление вызывают, в том числе, и районы Милана, богатые в центре и нищие на окраинах. Где же лучше поселиться, чтобы влюбиться в город скорее?

С точки зрения исторического и культурного наследия, а также концентрации бутиков на 1 квадратный метр, интереснее всего, разумеется, исторический центр. Достаточно одного взгляда на карту Милана и становится ясно, что жить будете в шаговой доступности от основных достопримечательностей, а жизнь вокруг будет кипеть до самого утра. В общем, как и положено центру крупного города. Из недостатков – традиционная дороговизна отелей. Средняя цена за номер в 3* гостинице будет составлять более 100 евро. В случае с Миланом, добавляется еще один минус – почти полное отсутствие продуктовых магазинов и мелких бытовых контор: химчисток, прачечных, ремонта обуви.

 

Планируя поездку в Милан, очень важно выбрать правильный район и отели Милана в центре. Если главная цель поездки – шопинг, то ориентируйтесь на красную ветку метро – там вам будет удобнее всего добраться до всех торговых точек. Знаменитая улица Montenapoleone начинается от площади San-Babila, крупнейший магазин одежды La Rinascente находится на площади Duomo, автобусы в аутлеты  отправляются от Cairoli, а другая торговая улица Corso Buenos Aires идет от Porto Venezia до Loreto.

Центр— площадь Кадорна (Piazza Cadorna), являющаяся важной транспортной развязкой города. На площади высится монумент в честь миланской моды — Monumento alla Moda (иголка и нитка) работы скульптора Класа Ольденбурга. Неподалеку от площади находится замок Сфорца, построенный в XIV веке как оборонительное сооружение. Сегодня в замке открыты музеи, а на Замковой площади у фонтана миланцы любят назначать свидания. В этом же районе находится и церковь Санта Мария делле Грацие (Santa Maria delle Grazie), в которой хранится знаменитая на весь мир фреска Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря».