Уникальные свойства шафрана - 032.ua

Уникальные свойства шафрана

Крокус является не только красивейшим цветком, но еще и источником ароматического ценного вещества, одного из самых дорогих приправ – шафрана. Шафран – это измельченные рыльца цветков крокуса. Эта приправа имеет широкое распространение на востоке. Очень ароматная приправа, которая славится своим пикантным вкусом, многочисленными лекарственными свойствами. Польза этой ароматной приправы достаточно велика. Свойства приправы изучались издавна многими учеными по все континентам. После многочисленных наблюдений ученые пришли к выводу, что ароматная приправа шафран отличается мощными лечебными свойствами. Прежде чем употреблять шафран в качестве приправы стоит знать пользу и вред шафрана.

вред шафрана

Благодаря использованию такой уникальной специи, как шафран, человек может постепенно избавиться от таких недугов, как: усталость, воспалительные процессы десен, заболевания сердечнососудистой системы. Шафран, как легкое тонизирующее средство, помогает добиться ясности ума. Крайне полезное действие специя оказывает на кожу. Особенно это заметно, если кожа, потрескавшаяся и сухая. Витаминный коктейль шафрана восполняет витаминно-минеральные запасы, омолаживает кожу и улучшает ее цвет.

При комбинировании шафрана с некоторыми другими травами, получаются прекрасные средства от расстройства желудка, от кашля, бессонницы и вздутия живота, облысения. Шафран – это уникальный кладезь минеральных веществ. Шафран содержит медь и кальций, марганец и калий, цинк, железо и магний. Эфирные масла, которые содержатся в шафране, имеют свойство цитотоксичности касательно раковых клеток. Однако не стоит увлекаться чрезмерным употребление шафрана, в качестве приправы, ведь шафран имеет некоторые свои ограничения и противопоказания.

http://www.0522.ua/article/281546

http://www.0522.ua/article/279196

http://www.0542.ua/news/274303

http://www.0542.ua/news/274241

http://www.05366.com.ua/news/268823
http://www.05366.com.ua/news/268616

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію