Многие люди, занимаясь в течение долгого времени, жаловались, что, несмотря на все усилия, им не удавалось похудеть. Очень часто эта проблема связана с неправильной организацией тренировок и недостаточными нагрузками. Эллиптический тренажер для похудения решает эти проблемы.

Орбитреки или эллиптические тренажеры относятся к категории кардиотренажеров наравне со степперами, райдерами, беговыми дорожками, гребными и велотренажерами. По сути, ллиптические тренажеры представляют собой нечто среднее между этими видами в сочетании с другими дополнительными функциями.

Как и любой другой кардиотренажер, эллиптические модели предназначаются в первую очередь для укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения работы органов дыхания и интенсивного сжигания жировых отложений.

Особенность эллиптических тренажеров заключается в том, что они обеспечивают эллиптическую траекторию движения педалей, предоставляя возможность выполнять движения как вперед, так и назад. Это предполагает комплексное воздействие на большинство групп мышц (икроножные, тазобедренные, спинные, грудные), снижение общей массы тела и повышение тонуса организма.

Кроме того, эллиптические тренажеры способствуют повышению выносливости, что со временем позволит увеличить время и интенсивность занятий.