Аренда выделенных серверов

Термином «dedicated server» англоязычное население нашей планеты обозначает хостинг, при котором клиенту предоставляется отдельный реальный компьютер. В русском варианте это «выделенный сервер». Аренда виртуального сервера – это отдельная услуга, позволяющая пользоваться чужим выделенным компьютером в качестве отдельного хостинга. На сегодня выделенный сервер в пользование предлагают многие компании. Чем же выделенный сервер во Франции так хорош, и кто в нем нуждается?

Выделенный сервер привлекает своей независимостью от других ресурсов. Данный хостинг находится в дата-центре на компьютере, который имеет отдельное питание, место в стойке и канал. Приобретая сервер, вы можете быть уверены, что вам не придется с кем-либо делить ресурсы машины в ущерб скорости работы сайта и свободному месту под файлы. А неполадки на вашем ресурсе никак не отразятся на работе других серверов и сайтов. В отличие от виртуального хостинга, где один сервер размещает множество сайтов, ваш реальный сервер будет работать только на вас. Огромным плюсом для вашего сайта может стать возможность установки на таком хостинге любого ПО, даже самописного. Такую услугу никакой другой хостинг вам предоставить не сможет. Ваш системный администратор в любой момент сможет переустановить ПО или перезагрузить сервер.

Обычно подобный сервер нужен сайтам, имеющим высокие требования к производительности ресурса и безопасности данных. Это могут быть игровые сайты, загружающие на отдельный компьютер часть многопользовательской игры, или ресурсы с защищенными базами данных. В первом случае существенно разгружается сервер игры, во втором - обеспечивается дополнительная защита от взлома хакером. Часто приобретают сервер высокопосещаемые сайты для обеспечения бесперебойного доступа к ресурсам. К сожалению, стоит это удовольствие дорого.

Понимая, что только единицы могут позволить себе купить отдельный сервер, провайдеры выделенный компьютер сдают в аренду. Аренда выделенных серверов обходится владельцу сайта во много раз дешевле, чем покупка дедика(так в просторечии называют dedicated server). Компании устанавливают фиксированную стоимость аренды за месяц пользования сервером. Обычно цена на аренду варьирует в зависимости от возможностей предоставляемого выделенного компьютера. Чем выше частота процессора и объем памяти, тем больше вы заплатите за аренду.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі