Гелиевая система, установленная в Мариуполе, дает более 100 тысяч экономии (ФОТО)

Фото с сайта teploset.com.ua
Фото с сайта teploset.com.ua

Фото с сайта teploset.com.ua

Гелиевая накопительная система на котельной роддома №1 (пос. Украина), предназначенная для обеспечения горячего водоснабжения в летний период, сэкономила для мариупольского коммунального предприятия "Мариупольтеплосеть" в 2009 году около 120 тысяч грн.

Гелиевое поле начало работать в этом году с 15 апреля.

Как рассказал директор Теплосети Дмитрий Раус, специалисты предприятия учли предыдущий опыт его эксплуатации. «Для нас это совершенно новое оборудование, и опыта работы с подобными системами в Мариуполе не было ни у кого. Поэтому пришлось его осваивать методом проб и ошибок. Мы учли все моменты и недоработки прошлого сезона. В результате вместо ожидаемых 85 тысяч экономии мы получили экономический эффект около 120 тысяч».

Этим летом для подачи горячей воды в первый роддом тепловики практически не использовали газ. Единственно, ночью включали дополнительный небольшой котел для догрева воды, что связано со спецификой лечебного учреждения, которому и ночью необходима вода не менее 50 градусов.

«Мариупольтеплосеть» не отказывается от дальнейших планов по установке аналогичного оборудования на котельных Больницы скорой помощи и Иртышской, 10. Однако пока не хватает средств на закупку дорогостоящего оборудования.

Напомним, установка, которая работает в пос. Украина, обошлась предприятию в 400 тыс. грн.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі