В Мариуполе становится больше воскресных школ, но меньше посетителей

Первая воскресная школа в Мариуполе была открыта при Свято-Никольском храме в 1995 году.

Ее преподаватель Татьяна Шаганова вспоминает, что тогда школу посещало около 120 детей, а сегодня – всего лишь около 30.  По ее мнению, одна из причин сокращения количества детей связана с тем, что многие ученики посещают теперь другие школы, открытые при храмах, расположенных по месту их жительства.  

Точное число функционирующих в Мариуполе воскресных школ, священнослужители не уточняют, но приветствуют желание горожан получать духовное учение. Помимо азов православия здесь изучают Закон Божий, молитвы, славянскую азбуку, церковное пение.

По словам священнослужителей, на уменьшение посещаемости воскресных школ отчасти влияет и увлечение детей и подростков компьютерами, и их времяпрепровождение в развлекательных заведениях.

По словам Татьяны Шагановой, выпускники воскресных школ часто поступают в духовные семинарии, многие из них помогают священнослужителям на богослужении, поют в церковном хоре.
По наблюдениям преподавателей, сейчас воскресные школы больше посещают мальчики. Причем, есть среди учеников дети и верующих, и атеистов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі