В мире - эпидемия сахарного диабета. Мариуполь - не исключение

Об этом 0629 рассказал Павел Лихоносов, главный эндокринолог города

"Заболевание сахарным диабетом во всем мире признано эпидемией, и Мариуполь в этом плане не исключение. Характерно, что в последнее время наблюдается тенденция увеличения случаев наследственного заболевания", - отметил он.

Главный эндокринолог Мариуполя уверяет, что городские лечебные учреждения в достаточной мере обеспечены инсулином. Но - украинского производства, который, как известно, подходит не всем больным.

"Дети и беременные женщины регулярно получают импортный инсулин. Кроме того, 180 мариупольцев обеспечиваются аналогами инсулина, назначение которых жестко регламентировано по показаниям заболевания,- сказал Павел Лихоносов. - Те же, кто не желает принимать отечественный инсулин, за собственные средства приобретают импортный".

К слову, в месяц это обходится почти в 1000 гривень.

Для справки: в Мариуполе зарегистрировано 2200 больных сахарным диабетом, в том числе 65 детей и подростков.
На днях Кабмин выделил дополнительно 160 млн.гривень на приобретение инсулина, поскольку снабжение украинских больных этим препаратом было признано неудовлетворительным. И уже к следующему году правительство намерено изменить схему и механизм поставки инсулина - с выдачей его по рецептам в специализированных аптеках.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі