В Мариуполе ищут тех, кто ворует электроэнергию. Нашли больше тысячи

В настоящее время МРЭС совместно с Энергонадзором проверяет дома государственного и частного секторов на предмет хищения электроэнергии.

Начальник МРЭС Николай Тихонюк рассказал 0629, что с начала месяца электроэнергия отключена в 832 квартирах и в 184 частных домах неплательщиков.

Кстати, в прошлом месяце от системы энергоснабжения были отключены 832 абонента, проживающих в частном, и 305 - в государственном секторе. Задолженность у некоторых абонентов достигала 5 тысяч гривень.

Проблемой для энергетиков на протяжении долгого времени является оплата за потребленную электроэнергию жильцов, проживающих в домах барачного типа. Большинство подобных домостроений бесхозны - люди проживают здесь, как правило, не имея документов на данное жилье. Пользуясь электроэнергией на общих основаниях, только с одной комнаты барака такие жильцы воруют до 1500-2000 киловатт/час.

Как отмечают работники МРЭС, в Мариуполе есть целые улицы без названий и, соответственно, без нумерации домов, в которых также незаконно используется электроэнергия. В ближайшее время мариупольские энергетики намерены внедрить новый метод контроля над такими неплательщиками. По словам Николая Тихонюка, на подобные домостроения будут устанавливать распределительный щит, от которого будут "питаться" все квартиры. Данный электросчетчик позволит отключать от системы энергоподачи конкретную квартиру, по которой имеются задолженности, без ущерба и неудобств для добросовестных плательщиков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі