Реклама
16:05, 20 червня 2017 р.

Ловля карпа в корягах

Реклама

Ловля карпа в корягах имеет существенную специфику и создает рыболову большие трудности, как при доставке оснастки в точку, так и при выкачивании рыбы из коряжника. Для ловли карпа возле коряг нужны хорошие карповые удилища с быстрым строем, чтобы можно было силой вывести карпа из коряг. Одна из проблем, которую нужно решить рыболову, для того чтобы ловить в корягах – это обеспечение доставки крючка карповой оснастки таким образом, чтобы не произошел зацеп, еще на этой фазе ловли.

Для того чтобы защитить крючок, от того, что он может своим жалом вонзиться в корягу при опускании оснастки на дно под весом падающего грузила, можно использовать растворимый пакет из ПВА, в который может быть помещена вся карповая оснастка.

Еще один способ – использование стика из ПВА, за который будет зацеплен крючок перед забросом. Но в этом случае все равно будет оставаться свободное жало, которое теоретически может застрять в коряге. Пакет из ПВА, дает максимальную гарантию, что такое не произойдет, так как вся оснастка полностью будет находиться внутри пакета из ПВА.

Еще один метод, который даст возможность избежать такой неприятности, использование растворимого шарика из ПВА, который будет закрывать жало крючка, не давая ему в момент опускания оснастки на дно, встрять в коряжник.

Вторая проблема, с которой придется столкнуться рыболову во время ловли в коряжнике карпа, вероятность зацепа при вываживании. Очень часто происходит зацеп за грузило, которое может попасть между двумя ветками и застрять. Самый простой способ избавиться от проблем с таким зацепом – использование расстегивающейся, безопасной клипсы. Если грузило намертво засело в корягах, клипса расстегнется, освободив остальную оснастку, и рыболов сможет дальше выполнять процесс выкачивания рыбы.

При ловле в таких условиях, оптимальнее всего, применять или малорастягивающуюся леску или плетеный шнур. В этом случае рыболову будет проще управлять рыбой, не давая ее уйти в коряжник. Традиционные лески, могут иметь растяжимость 20-30% и в результате этого, особенно если ловля идет на большой дистанции, проконтролировать подсеченную рыбу удается далеко не всегда. Рыболов получает за счет растяжимости лески, определенную неконтролируемость процесса.

Большой ассортимент качественных лесок представлен в интернет-магазине ПроФиш https://profish.ua/rybolovnye-snasti/leski-i-shnury/leski/,если вы затрудняетесь с выбором – позвоните, опытные продавцы-консультанты помогут Вам сделать правильный выбор.

Ловля карпа в корягах, фото-1

В условиях ловли в коряжнике или рядом с ней, часто используется методика силового вываживания рыбы, что накладывает отпечаток, как на мощность карпового удилища, так и на разрывные характеристики всей карповой оснастки. Все это ведет к тому, что снасть получается более прочной.

Обрывы оснастки в таких условиях очень часты, и рыболов должен обеспокоиться тем, чтобы рыба, в случае обрыва, максимально быстро избавилась бы от крючка. В такой ситуации наиболее походящая модель крючка – это та, которая не имеет бородки или крючки, имеющие минимальный размер бородки. Для того чтобы рыба могла спокойно избавиться от остатков оснастки, в случае обрыва, лучше всего, если используются различные скользящие варианты оснастки. В такой ситуации после обрыва, в губе у рыбы будет крючок и отрезком поводочного материала. И рыба будет в состоянии свободно избавиться от крючка, и карпу ничто не будет угрожать, не мешать его жизнедеятельности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...