Новый 10,5-дюймовый планшет от Apple – iPad Pro всегда за 649 долларов США

Как и предполагали эксперты, компанией Appleбыла обновлена профессиональная линейка планшетных компьютеров. «Яблочный» производитель выпустил новую версию iPadPro, диагональ дисплея в которой составляет 10,5 дюймов. Многие пророчили, что новая модель будет иметь «безрамочный» дизайн. При этом этого не произошло. Новая модель практически не отличается по своему дизайну с моделями, имеющими диагональ дисплея 9,7 и 12,9 дюймов.

Небольшое увеличение диагонали дисплея, по словам представителей компании, объясняется тем, что площадь изображения увеличилась на 20%. К тому же, клавиатура на дисплеи в таком случае становится более удобной для того чтобы осуществлять набор текста.

Говоря про техническую составляющую данной модели, то необходимо отметить, что планшетный компьютер получил 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion, имеющий три высокопроизводительных и энергоэффективных ядра. Также присутствует 12-ядерный графический модуль. Как известно, количество оперативной памяти, «по традиции» не озвучивается. Именно поэтому, данная информация появится только в скором будущем, когда умельцы выполнят разборку данного девайса.

Новая модель стала на 30% производительней, по сравнению с предыдущим поколением. Экран, имеющий диагональ 10,5 дюймов поддерживает фирменную технологию ProMotion. Стоит отметить, что данная технология направлена на то, чтобы пользователи имели возможность осуществлять автоматическое регулирование частоты обновлений изображений, от минимальных показателей. Здесь идет речь про статичное изображение, а также экономию заряда аккумуляторной батареи. Разработчики также обеспечили отличный уровень передачи цветов.

Планшет AppleiPadProполучил одинарную камеру, разрешение которой составляет 12 мегапикселей. В ней также предусмотрен оптический стабилизатор и 6 линз. Нельзя не отметить и наличие 4-светодиодной вспышки, имеющей поддержку 4К-видео.

Время автономной работы данной модели составляет около 10 часов. Батарея, емкость которой также неизвестна, отличается возможностью осуществлять быструю зарядку. В свою очередь наличие разъема USB 3.0 позволит осуществлять максимально быструю передачу данных. Для новой модели было предложено несколько вариантов обложек, чехлов и клавиатур, в том числе и тех которые имеют специальное отделение, предназначенное для фирменного стилуса ApplePencil.

Минимальное количество памяти в данной модели планшета от Appleсоставляет 64 gb. Данная версия планшетного компьютера стоит 649 долларов США. Если вы хотите чтобы в устройстве также присутствовал и LTE-модем, то вам придется заплатить 779 долларов. За 256 и 512 gbвнутренней памяти пользователям придется отдать 749 и 949 долларов соответственно.

Уже в скором времени, новый планшет AppleiPadPro 10.5 будет доступен для покупки. Сегодня его можно будет заказать в серой, золотой и серебристой версиях. Также доступен розово-золотой вариант. Обновление до операционной системы версии iOS 11 произойдет уже осенью.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі