• Головна
  • Керамическая плитка - виды и области применения
Реклама
14:07, 17 грудня 2016 р.

Керамическая плитка - виды и области применения

Реклама

Именно плитка на сегодняшний день имеет огромную область применения в строительстве, а особенно в помещениях с повышенной влажностью. Ее применяют, как для облицовки стен, так и напольного покрытия. Ведь она отличается хорошими качествами и эстетическими критериями.

Мы хотим вам представить все виды плитки, которые существуют.

Разберемся, из чего обычно изготавливают плитку, и где вы можете купить ее у нас в Украине?

Для производства применяют такое сырье:

  • глина с каолином дает такую массу, которая обладает хорошей пластичностью, и дает возможность легко формировать заготовки. После сушки и обжига каолин придает плитке особой прочности;
  • кварцевый песок приобретает такую структуру, образовывая каркас керамической плитки, тем самым обеспечивая контроль изменения размеров в процессе обжига и сушки;
  • карбонатные включения дают вязкость материалам при обжиге, в результате мы получаем плотную и стекловидную структуру.

Кроме всего выше сказанного, глина – это материал, который совсем не токсичен, поэтому область применения так широка. Купить вы ее можете в интернет-магазине на сайте: https://kafel-santehnika.com.ua/, проблем с приобретением у вас возникать не должно.

Всего бывает пять видов керамической плитки. Это:

  • Глину обжигают один раз – монокоттуре. Глина прессуется, затем сушится, а уже потом покрывается глазурью. Следующий этап – это обжиг. Такой плиткой облицовывают стены и пол, так как они выдерживают самые максимальные нагрузки. В этой плитке высокая плотность, за счет мощной прессовки и высокой температуры обжига.
  • Технология двойного обжига (бикоттура) заключается в формировании смеси под прессом, детали обжигают, глазируют и отправляют снова на обжиг. Область применения – облицовка стен, так она водонепроницаемая. Внешне плитка очень эстетична, благодаря особому блеску т рисунку. Недостаток такой плитки – это хрупкость.
  • Монопроза это что усредненное между обжигом одного и двойного типа. Эта плитка обжигается всего один раз, но по составу и плотности похожа на втору. Применяют ее лишь для отделки внутренних помещений.
  • Клинкерная плитка – она очень прочная и служит долго. Может быть глазурованной, а может, и нет. В процессе экструзии – выдавливания через матрицу с определенным рисунком, получается плитка. Обладает огнеупорностью и морозостойкостью, поэтому ее применяют как для наружных, так и для внутренних работ. Она не боится реакций с химическими веществами. Один лишь «минус» - это ее дороговизна. Еще такая плитка сама по себе тяжелая, поэтому класть ее нужно на хорошо укрепленную стену. Лучше это дело доверять профессионалам.
  • Котто плитка получается так же, как и клинкер. Для ее изготовления используют красную глину, которую глазурью не покрывают. Используют для напольных покрытий. Она устойчива к деформированию и воздействию химических веществ. Чтобы увеличить ее срок службы, необходимо покрыть ее защитными средствами, вроде восковых мастик. Если этого не сделать, то плитка покроется пятнами, которые тяжело вывести.

Раньше плитку клали лишь в санузлах, ныне же, плитку Интеркерама используют в любых помещениях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...