ТОП-5 водонагревателей 2016 года в Украине и их характеристики

Современные централизованные отопительные и водонагревательные системы не всегда справляются с возлагаемыми на них задачами. Наиболее явственно проблемы наблюдаются в холодное время года. Со стартом отопительного сезона в украинских квартирах появляются перебои с горячей водой. Чтобы повысить уровень качества жизни в квартире, необходимо взять ситуацию в свои руки. Для этого достаточно купить бойлер — удобный водонагревательный прибор. Приобретение должно быть выгодным и практичным. Здесь необходимо брать во внимание не только стоимость и внешний вид агрегата, но и технические спецификации, определяющие КПД, период эксплуатации и прочие аспекты. Согласно отзывам многочисленных потребителей и оценкам экспертов, был составлен топ-5 водонагревателей 2016 года в Украине.

Основные параметры выбора бойлера

Перед тем как ознакомиться с лучшими моделями водонагревательной техники, стоит изучить основные критерии выбора последней:

  • Объем устройства определяется исходя из предполагаемого количества используемой воды на одного человека. В среднем на троих пользователей необходимо от 70 до 100 литров.
  • Мощность. От этого показателя зависит скорость нагрева и количество использованного электричества. Для дома оптимальное значение – не больше 2 кВт. Здесь важно учитывать тип проводки.
  • Материал изготовления и вид защиты от коррозии. Бак постоянно контактирует с водой. Влага провоцирует развитие коррозии. Предотвратить ее поможет специальный защитный слой. Нержавеющая сталь служит примерно 20 лет и не нуждается в покрытии. Другие материалы обрабатываются эмалью, которая имеет срок эксплуатации от 3-5 до 7 лет. Важным является наличие магниевого анода. Он защищает от известкового налета, предотвращая и коррозию. Менять его нужно каждые 5-7 лет.
  • Тип нагревательного элемента. ТЭН может быть закрытым либо открытым. Первый вариант считается более долговечным.

Топ-5 бойлеров 2016 года в Украине

ARISTON SG-80. Модель имеет самый востребованный объем бака и соизмеримую стоимость до 2-х тыс. грн. Его мощностные показатели составляют 1,5 кВт. Для изготовления бака применяется сталь, а для защиты от коррозии – эмалевое покрытие и магниевый анод. Элемент нагревания является открытым. В комплектации есть регуляторы и предохранители. Продолжительность нагревания полного объема воды до 75 градусов составляет от 3,5 до 4 часов.

ARISTON SG-50. Еще одна востребованная модель, которая подходит для небольшой семьи. Мощность бойлера составляет 1,5 кВт. Вода до 45 градусов нагревается примерно за 2 часа. Нагревательный элемент – ТЭН – имеет открытое размещение. Для защиты от накипи используется магниевый анод. Конструкция агрегата предусматривает наличие механизма, препятствующего перегреву и превышению показателей давления. Емкость для воды является металлической. Есть покрытие из эмали. Стоимость устройства около полутора тысяч.

GORENJE GBF 50/UA. Модель отличается оптимальным соотношением цены и качества. Она оснащена двумя нагревательными элементами. Мощность агрегата составляет 2 кВт. Основное преимущество данного прибора – экономичный расход электричества, достигающийся за счет большой скорости нагрева. Температура воды до 75 градусов доводится за 2 часа. Емкость для жидкости состоит из стали и эмалированного покрытия. Режимы нагрева регулируются. Бойлер оснащен современными средствами защиты – клапаном, анодом. Отлично подходит для частного дома благодаря наличию защитных систем от замерзания. Стоимость устройства около 3 тыс. грн.

GORENJE GBF 80 T. Качественный бойлер, оснащенный 2-мя закрытыми ТЭНами. Совокупная мощность последних составляет 1,4 кВт. Нагревается вода на протяжении 4,5 часов. Бак стальной, имеет эмалевое покрытие. Режим работы регулируется. Всего есть три варианта функционирования – экономичный, максимальный и антизамерзание. В системе защиты есть анод. Стоимость от 2900 грн.

Nova Tec A-50. Бюджетный бойлер украинского производства. Бренд достаточно молодой, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны не отечественном рынке. Полный объем воды до 77 градусов здесь нагревается за 2,5 часа. В конструкции предусмотрен один ТЭН. Емкость для воды металлическая с эмалью. Мощность устройства достигает 1,2 кВт. У этого производителя можно найти бойлеры других моделей объемом в 80 и 100 л. Цены варьируются от полутора тысяч.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі