Обслуживаемые атомайзеры

Парогенератор – основной элемент электронной сигареты, преобразовывающий жидкость для заправки внутри картриджа в пар. Обслуживаемые атомайзеры отличаются от одноразовых возможностью замены фильтра или спирали. Опытные парильщики отдают предпочтение обслуживаемому типу испарителей, настраивая ОА под себя. Вкус и количество вырабатываемого пара зависят от намотки спирали. Поэтому каждый пользователь подбирает оптимальное сопротивление, удовлетворяющее его требования. Данный тип испарителей дороже одноразовых, но устройства служат гораздо дольше. Замена спирали при регулярном курении происходит один раз в месяц. Расходы сводятся к 2 USD.

Конструктивные особенности обслуживаемых атомайзеров

Разборная конструкция – главное отличие ОА от одноразовых. В случае необходимости можно заменить вышедшие из строя элементы, что упрощает эксплуатацию электронной сигареты. Все обслуживаемые атомайзеры состоят из нескольких частей:

  • корпус;
  • коннектор;
  • база для спирали;
  • мундштук;
  • резервуар для заправки жидкости.

Ультрасовременные модели дополнительно оснащены системой регулировки воздуха, поставки жидкости и имеют регулируемые пины.

Обслуживаемые атомайзеры, фото-1

Обслуживаемые атомайзеры: популярные виды

Дрипки (RDA – Rebuildable dripping atomizer). Данный вид испарителей отличается упрощенной конструкцией. В моделях отсутствует резервуар для хранения жидкости, поэтому она просто капает на спираль. Ватка пропитывается никотином и курится до тех пор, пока он из нее не испарится. Дрипка проста в обслуживании, легко разгоняется и передаёт максимальный вкус на лёгкой тяге. RDA пользуются популярностью у любителей клаудчейсинга, т. к. воспроизводят максимальный объем пара. Обслуживаемые атомайзеры этого класса имеют только один минус – образование конденсата и протечки.

Обслуживаемые атомайзеры, фото-2

Баки (RTA – Rebuildable tank atomizer). Парогенератор оснащен герметичным баком для хранения жидкости. Она поступает на койлы по специальным канавкам или фитилю вакуумным способом в процессе затяжки. Баки имеют различные размеры, конструктивы «атомов», отличаются вариантами заправки жидкости, обдува и другими нюансами. Одной ёмкости с никотиносодержащей жидкостью хватает на день пользования. В отличие от дрипок испаритель не образует конденсат. Минусом устройства является невозможность выработки огромных облаков пара. Жидкости с высоким содержанием глицерина не подходят для использования в баках. Они слишком густые и не успеют при затяжке попасть в испарительную камеру.

Обслуживаемые атомайзеры, фото-3

Генезисы (RDTA – Rebuildable dripping tank atomizer). Обслуживаемые атомайзеры гибридного типа: дрипка с баком. Вместо ватки в качестве фильтра используется металлическая сетка. Через неё жидкость попадает на спираль капиллярным способом. Отличительной чертой RDTA считается передача особенного вкуса и аромата наполнителя. Для правильного приготовления спирали необходимо изучить специальные пособия или иметь опыт в данной сфере.

Преимущества обслуживаемых атомайзеров

  • Возможность настроить испаритель на максимальную производительность. Тонкая регулировка позволяет удовлетвориться процессом, обеспечив полноценное насыщенное курение.
  • Стандартный клиромайзер или иные формы нагревательных элементов образуют умеренное количество пара. Обслуживаемый атомайзер способен производить огромные облака!
  • Парогенератор точно передает вкус наполнителя.
  • ОА меньше дерёт горло. Порция никотина не превышает дозу в 6-12 мг, поэтому курение становится мягким.
  • Корпус устройства производится из высококачественной нержавеющей стали. Это гарантирует внушительный срок эксплуатации.
  • Обслуживаемые атомайзеры – экономичные устройства. Их стоимость окупается быстро, а дальнейшее использование становится удобным и недорогим.

Ознакомившись с принципом работы и видами ОА, может показаться, что сложно самостоятельно мотать койлы. Однако люди, для которых парение стало регулярным, по достоинству оценят обслуживаемые атомайзеры. Они создают дополнительные возможности и передают широкую гамму вкусов. Купив и настроив этот элемент электронной сигареты, пользователь будет долго наслаждаться его стабильной работой.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі