• Головна
  • Отличие концентрата сыворотки от изолята сыворотки?
Реклама
11:27, 19 квітня 2016 р.

Отличие концентрата сыворотки от изолята сыворотки?

Реклама

Сывороточный протеин – это одна из наиболее распространенных пищевых добавок на рынке спортивного питания. Данный препарат представляет собой быструю форму протеина, которая эффективно всасывается в организм и снабжает тело спортсмена необходимым белком и аминокислотами. По своему составу сывороточный белок более напоминает человеческое молоко, чем коровье, именно этим обусловлена высокая скорость его усвоения и положительное влияние на иммунную систему. Также из-за своего благоприятного влияния на рост мышечной массы и сжигания излишних жировых отложений, сывороточный протеин заслужил свое почетное место на полке основных спортивных добавок.

Любой сывороточный протеин — это побочный продукт, который образуется в процессе изготовления сыра и представляет собой, по сути, чистый белок. Данная сыворотка, на основе которой создается сывороточный протеин содержит, помимо белковых соединений, большое количество жиров, углеводов, витаминов и минералов. Более того, обладает положительным влиянием на здоровье человека.

Сывороточный протеин существует трех различных видов и разделяется по способу обработки первичной сыворотки. Выделяют концентрат, изолят и гидролизат протеина. Сегодня мы остановимся только на концентрате и изоляте сывороточного протеина, поскольку именно эти два вида пользуются наибольшим спросом у спортсменов и обладают наиболее продуктивным воздействием на организм человека.

Концентрат сывороточного протеина подвергается не такой тщательной фильтрации и обработке, как изолят, и поэтому содержание протеина в нем не превышает восьмидесяти процентов. Остальные двадцать процентов составляет лактоза, жиры и различные минеральные компоненты. Подобный состав, безусловно, проигрывает изоляту протеина в вопросе набора мускулатуры, тем не менее, выигрывает по части укрепления здоровья. Употребление данной добавки способствует повышению аппетита, улучшению работы многих внутренних органов и благоприятно влияет на выработку гормонов роста и инсулина.

Изолят сывороточного протеина представляет собой более тщательно обработанный концентрат сыворотки и это, соответственно, сказывается на его составе и стоимости. Содержание чистого белка в изоляте значительно выше и составляет не менее 95%. Содержание остальных питательных компонентов при этом становится достаточно незначительным. Такая форма протеина гораздо лучше подходит бодибилдерам, которые желают быстро и эффективно нарастить мышечную массы. Кроме того, изолят сывороточного протеина стоит больше концентрата.

При выборе между концентратом и изолятом сывороточного протеина необходимо оценивать то, какого результата от физической деятельности вы желаете добиться, каким нагрузкам подвергаете свой организм в тренажерном зале, какие средства вы готовы потратить на протеиновую пищевую добавку.

Обычному человеку трудно определиться с выбором на нашем сайте вы найдете телефон консультанта который поможет вам подобрать оптимальный протеин для ваших тренировок.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

ТОП новини
Жив був художник один: у центрі Львова мешканка самовільно пофарбувала фасад пам’ятки архітектури
Трамвайна лінія до UNBROKEN та чотири смуги руху: Львів отримав 5 мільйонів євро від Франції на старт проєкту
Полковник з посадовцями вкрав 64 мільйони: на Львівщині викрили масштабну схему розкрадання під час закупівель для армії, - ФОТО
У Львові стартує ремонт на вулиці Володимира Великого: облаштують велодоріжку, безбар’єрну зупинку та хідник
Оголошення
live comments feed...