Телевизор есть, пожалуй, в каждом частном доме и квартире. Ни для кого не секрет, что на ТВ можно всегда увидеть много чего интересного и познавательного. Но если Вы приобрели еще один телевизор, как быть с подключением его к антенному кабелю? Всё очень просто. Для такой цели служит сплиттер. Такое устройство позволяет подключать к антенному кабелю сразу несколько телевизоров, сохраняя при этом хорошее качество сигнала.

Чем отличается сплиттер и как он работает?

Название приспособления переводится с английского splitter как “разветвитель”. Такая трактовка неслучайна, ведь главная миссия устройства - разделение видеосигнала на несколько потоков. Сплиттер хорош тем, что он позволяет принимать сигнал одновременно на нескольких ресиверах без особой потери качества изображения и звука воспроизводимого видео.

Принцип работы такого устройства проще простого. Для начала нужно выбрать место, где будет располагаться разветвитель, затем потребуется подключить к входному порту источник передаваемой информации, а приёмники соединить кабелями с выходами.

Особенности выбора

К выбору сплиттера нужно подойти серьезно, ведь от этого напрямую будет зависеть качество сигнала. Найти такое приспособление не сложно, ведь оно есть практически в любом магазине бытовой техники. Лучшим и самым популярным способом покупки является приобретение через Интернет. Ведь, таким образом, Вам не нужно будет тратить время на беготню по торговым точкам. Да и на широких просторах глобальной сети можно без особых проблем подобрать именно то, что нужно. Например, зайдя на сайт http://abcom.com.ua/svichi-i-splittery.html, Вы увидите широкий ассортимент сплиттеров от крупных производителей телевизионного оборудования.

Все сплиттеры отличаются друг от друга своими особенностями, поэтому при выборе устройства необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  • частоты принимаемых каналов;

  • толщина кабеля;

  • количество телевизоров.

Нюансы, о которых нужно знать

Отправляясь на поиски сплиттера для ТВ, важно учитывать и некоторые нюансы, дабы избежать неприятностей и недоразумений при подключении устройства к телевизору. Здесь можно выделить несколько следующих моментов:

  • антенные разветвители для цифрового телевидения и спутниковых антенн могут работать по-разному. Если в первом случае рабочая частота устройств ограничена 1ГГц, то во втором случае - 2,5 ГГц. Стоит заметить, что спутниковый сплиттер можно использовать для разделения как цифрового, так и для аналогового сигнала;

  • затухание сигнала - чем оно ниже, тем лучше. Такое значение указывается, как правило, на корпусе устройства;

  • место установки разветвителя должно быть заранее продуманным. Оптимальнее всего расположить такое устройство на стене - так оно будет надёжно держаться. В этом случае необходимо обратить внимание на модель с крепежными отверстиями. А поскольку устройство будет располагаться на видном месте, оно должно иметь эстетичный вид.

Купив сплиттер, Вы упростите жизнь и себе и своим родным, проживающим вместе с вами под одной крышей. С таким устройством прекрасное изображение и отличное звучание вам будут обеспечены надолго.