Различные модели кондиционеров уже прочно вошли в обиход современного жителя. Современные производители представляют кондиционеры в городе Одесса в различных модификациях, где отслеживается заметный разброс цен и характеристик. Только оптимально верный выбор, профессиональная установка, правильная эксплуатация и своевременность сервиса – будут гарантировать оптимальное выполнение задач, которые стоят перед оборудованием.

Первое правило

  • Определить тип:

  • Мобильный;

  • Кондиционер оконного типа;

  • Сплит-система;

  • Мульти-сплит оборудование.

Необходимо определить, каким образом будет использоваться будущий кондиционер – только на охлаждение, для обогрева, с функцией подмеса воздуха, включая уровень очистки воздуха.

Что касается оконных моноблоков, в них присутствует приточная вентиляционная система (подмес воздуха). Монтаж проводится в оконном или стенном проеме.

Минусы – высокая шумность, сокращение освещенности в связи с монтажом в окне.

Плюсы – доступная стоимость, легкий монтаж и сервисное обслуживание.

Мобильное или напольное оборудование не будет требовать выполнения монтажа. Для начала работы достаточно включить вилку в розетку и отвести воздуховод в оконный проем.

Главный минус в том, что во время работы кондиционера будет открыто окно, что уменьшит рабочую эффективность. Также следует отметить высокую шумность, громоздкость.

Среди плюсов отметим простое перемещение из одного помещения в другое.

Сплит оборудование отличается большей энергоэффективностью с низкой шумностью. Реверсивная модель может работать в качестве теплового насоса. Оборудование мульти-сплит сможет эксплуатироваться в качестве кондиционера и обогревателя для площади в восемь комнат.

Однако монтаж такой системы будет сложным и трудоемким, что повлечет значительное повышение в цене.

Второе правило

Обратить внимание на вид рабочего регулирования. Для инвертора характерен электронный тип устройства, позволяющий отрегулировать частоту компрессорного вращения. Что принесет продление срока службы на 25-50% и даст возможность экономить электроэнергию.

Третье правило

Наличие фильтров и уровень рабочей автоматизации. В кондиционерах могут быть установлены такие фильтры:

  • Предварительная фильтрация;

  • Антибактериальная;

  • Противоаллергическая;

  • Для устранения и задержки неприятного запаха и т.п.

Некоторые модели могут иметь ионизатор и систему для повышения концентрации кислорода.

Четвертое правило

Мощность. Показатель холодопроизводительности может быть рассчитан по специальной формуле: коэф.35 умножаем на объем комнаты, далее прибавляем тепловыделение световой техники, людей и т.п. Не стоит забывать об оконной площади и стороны, куда они направлены.

Пятое правило

Выбор бренда и страны производителя. Однако большинство современной техники производится на территории Китая, причем бренд может иметь любое происхождение. Общим подходом к выбору можно считать предпочтение крупным заводам производителям.

Шестое правило

Наличие большого гарантийного срока будет гарантировать высокий качественный уровень продукта и уверенность производителя в качестве продукта, включая профессиональное обслуживание. В качестве примера можно привести технику Тошиба, представленную по ссылке: https://climattehnika.com.ua/product-category/conditioning/konditsionery-toshiba-conditioning/

Седьмое правило

Наличие сервиса и гарантийного обслуживания. Что намного упростит процесс использования кондиционера и его техническое обслуживание.