Приводные звездочки – основные элементы цепной передачи, могут быть ведомыми и ведущими (большими и малыми). Такого рода передача может быть с приводной и тяговой цепью роликового, втулочного и зубчатого типа. Звездочки для приводных цепей могут обладать несколькими рядами зубьев, это многорядные, двурядные и однорядные модели. Многорядные активно используются в строительном и промышленном оборудовании, в устройстве гусеничного транспорта. Эта запчасть, несмотря на то, что сделана из закаленной стали, нередко выходит из строя и требует замены. Чтобы выбрать ту, что необходима, нужно знать, чем они различаются.

Принцип действия

Описываемая нами деталь - один из главных элементов цепных передач, в которых ведомая и ведущая звездочки функционируют в симбиозе с приводом. Используются в массе механизмов, машин и оборудования. Их востребованность объясняется способностью выдерживать большие нагрузки.

Приводные звездочки для цепей производятся на заказ по чертежам, по ГОСТу или по данным опросного листа.

Конструктивные особенности

Эта деталь представляет собой зубчатое колесо из металла, в котором имеется отверстие под вал. Может быть со ступицей или без. Чтобы прикрепить её к валу, создается шпоночный паз либо соединение на основе шлица. Зубья помогают зацеплению роликов. Важным считается количество зубов. Существуют двухрядные, однорядные и многорядные модели. В производстве такой продукции применяется сталь 45 – прочная, давно и хорошо себя зарекомендовавшая. Сталь закаливается либо полностью, либо только зубья.

Привод, как основной вид передачи, состоит из самой цепи и двух звездочек – ведущей и ведомой. Такого рода передача в состоянии передавать большую мощность и обладает высоким коэффициентом полезного действия.

Со ступицей

Звездочки со ступицей (1-но, 2-х, 3-х рядные) могут соединяться с валом разными методами (переходной втулкой, шпонкой). Исходя из рядности, наружного диаметра и шага цепи, число зубьев колеблется от восьми до 125.

Без ступицы

Описываемая выше деталь без ступицы (или плоские) обладают черновым отверстием под расточку. Диаметр отверстия подгоняется под нужные посадочные размеры вала.

Многозубые

Этот вид обладает большой точностью передачи, высокими передаточными отношениями и отличной износостойкостью. Число зубьев колеблется от 38 до 114.

Натяжные

Применяют для натяжения приводной цепи. В их состав входят шариковые подшипники.

Под втулку

Это тип фиксируется с помощью переходной втулки, прикрепляемой тремя винтами к звездочке. Узел фиксируется шпоночным соединением.