Сжиженный газ играет все большее значение в структуре используемых видов топлива. В поисках информации о сжиженном газе начнем с определения, что такое сжиженный газ. Наиболее распространенным термином (аббревиатурой), определяющим сжиженный нефтяной газ является LPG (от англ. Liquefied Petroleum Gas), что подразумевает чаще всего смесь пропана-бутана. Его свойства позволяют хранение и продажу сжиженного газа в качестве хладагента. Это происходит потому, что под таким давлением газ становится жидкостью. Это давление обычно составляет от 6 до 25 бар. Правильное хранение сжиженного газа дает много возможностей для его использования.

Сжиженный газ и его использование

Благодаря возможности транспортировки сжиженного газа в баллонах или больших емкостях, его основным преимуществом является возможность стать независимыми от распределительной сети природного газа. Благодаря этому, возможность приготовления пищи или отопления домов (коттеджей) имеют лица, живущие далеко от распределительных сетей. Какие мы знаем еще применения сжиженного газа:

  • начнем с ранее упомянутой возможности покупки (обмен) газовых баллонов, благодаря которой мы можем использовать свойства голубого топлива, в наших домах, поездках, на отдыхе или в летних домиках
  • возможность отопления дома, благодаря использованию возможности покупки приусадебных водоемов газа. Это возможность, которую также очень часто используют компании, подогревая свои офисные помещения
  • как ингредиент, используемый для производства косметических средств в аэрозолях
  • питание погрузчиков.

Влияние на окружающую среду и безопасность при использовании сжиженного газа

Так как подавляющее большинство видов топлива, сжиженный нефтяной газ добывается, кстати, при добыче/переработке нефти, его влияние на окружающую среду, которое производит в процессе горения, является гораздо менее вредным, чем в случае сжигания дизельного топлива или даже угля и древесины.

Как отлично понимаем, сжиженный газ является газом, горючими. Его хранение в баллонах или емкостях приусадебных создает потенциальную опасность взрыва или пожара. К счастью, такого рода случаи крайне редкие, а если возникают, являются результатом человеческой ошибки, а не от ненадежности самих баллонов или резервуаров.

Сжиженный газ для дома и бизнеса

Основными потребителями топлива являются маленькие потребители, знали, как те, которые газ используют для отопления. Изменится ли это в будущем. На наш взгляд, нет. Поставщики сжиженного газа заботятся о людях, которые используют для отопления своих домов, установки сжиженного газа, чтобы без проблем иметь доступ к теплу.