огнезащита древесины видарон импрегнатСовременные составы для деревообработки все чаще сочетают в себе наиболее востребованные свойства. Так, продукт Vidaron Impregnat обеспечивает поверхностям трудновоспламеняемость и, кроме этого, активно уничтожает личинки насекомых-вредителей.

Такое комплексное воздействие позволяет снизить количество химических средств для обработки древесины, что отлично сказывается на экологичности материалов.

 

Характеристики огнезащиты древесины Видарон Импрегнат

По своим основным характеристикам данное средство позиционируется как огнезащита древесины. Пленка, образующаяся на поверхности после обработки, при критическом повышении температуры начинает плавиться, препятствуя попаданию кислорода в глубокие слои. Таким образом, процесс воспламенения крайне затрудняется, и древесина приобретает негорючие свойства.

Но кроме этого, очень важного, эффекта, огнезащита также проявляет себя и как барьер для различного рода биологических вредителей:

  • уничтожение личинок уже поселившихся в породе насекомых-вредителей;

  • профилактика поражения древесины древоточцами;

  • локальная защита от воздействия влаги (при отсутствии постоянного контакта с водой);

  • препятствие возникновению и распространению грибковых и плесневых бактерий.

В основе огнезащитного состава Видарон лежит современная формула с сочетанием действующих веществ, максимально защищающих древесину от огня, биоразрушений и гниения. Такая обработка в разы увеличивает срок эксплуатации деревянных конструкций и снимает опасность уничтожения дерева огнем.

 

Рекомендации по применению Vidaron Impregnat

Чтобы состав максимально проявил свои свойства, необходимо два условия: приобретать его у проверенных продавцов и правильно его использовать. С первым пунктом вам поможет сайт vidaron-ua.com, где перейдя по ссылке можно наверняка приобрести качественный Vidaron Impregnat. А что касается правил применения, то производитель рекомендует придерживаться следующих принципов:

  • работать только с исключительно чистой и сухой поверхностью;

  • сразу после обработки не подвергать поверхности перепадам температуры и воздействию влаги;

  • при нанесении нескольких слоев каждому следует дать просохнуть в течение 4 часов;

  • обязательно использовать средства личной защиты.

Если все рекомендации будут выполнены, а Видарон Импрегнат нанесен равномерно и хорошо просушен, то обработанной древесине не будет угрожать ни нападение жуков-точильщиков, ни внезапное воспламенение.