Без грамотного технического анализа торговать на международном валютном рынке невозможно. Валютные курсы систематически колеблются под воздействием экономических и политических факторов, однако существует в этой процедуре некая закономерность, которую и демонстрируют индикаторы Форекс. Они были разработаны для более тщательного изучение происходящего, поскольку «на глаз» определить тренд рынка практически нереально.

Хотите знать больше об индикаторах, из возможностях и особенностях? Советуем заглянуть сюда и прочесть исчерпывающую информацию обо всех современных способах слежения за движением рынка. Здесь собраны самые успешные, проверенные и действующие индикаторы, которые не раз помогали успешным трейдерам при открытии сделок.

Каждый индикатор Форекс создается на основании алгоритма. Если взять старый добрый Moving Average (скользящие средние), который считается одним из наиболее востребованных и старых на валютном рынке, то можно наглядно увидеть среднее изменение цены за конкретный период времени. Он не демонстрирует четкие скачки тренда. На основании математических расчетов этот индикатор показывает усредненные показатели. Таким образом трейдер имеет представление о текущем положении вещей.

Данный индикатор Форекс хорош лишь в долгосрочной перспективе, поскольку работает с запозданием: сначала меняется направление рынка и тренд, и только потом, на основании расчетов, видоизменяется график на экране. Для частичной компенсации погрешностей МА можно экспериментировать с таймфреймами.

МА позволяет построить простую торговую схему: если тренд меняется с нисходящего на восходящий, линии индикатора (зеленая, желтая, красная) выстраиваются в правильном порядке. Как только процесс завершен, трейдер может выставить лот на покупку валюты. Закрыть ордер следует тогда, когда желтая пересекается красной сверху вниз.

Типы индикаторов

Существует несколько ключевых типов индикаторов:

  • трендовые;
  • осцилляторы;
  • индикаторы объема;
  • информационные.

Трендовые демонстрируют общее направление тренда. Осцилляторы демонстрируют боковое движение рынка, но с трендом справляются куда хуже. Они больше заточены на колебания цен.

Индикаторы объема наглядно показывают объемы уже совершенных сделок. Только стоит понимать, что данных о реальных объемах на Форекс нет изначально. Вы видите тиковый объем (количество сделок на единицу времени), что говорит об активности трейдеров.

Информационные покажут расписания сессий, текущую прибыль (убыток), информацию о размере лота, риски и все остальное.