Вас не устраивают цифры в квитанции от теплоснабжающей организации? Хотели бы знать, за что платите и самостоятельно контролировать уровень своих расходов? Сделать это вполне возможно, если установить счетчик отопления для квартиры.

Монтаж узла учета тепла – это решительный шаг в сторону экономии. Современный прибор способен точно определить фактическое потребление ресурса, на основании чего вы сами сможете оценить корректность начисления оплаты за пользование услугой. Это уже снижает расходы на теплоэнергию как минимум на 20%, а проведение дополнительных мероприятий по утеплению помещения стремительно повышает этот процент.

Как установить теплосчетчик?

Монтажные работы выполняют специализированные компании, к числу которых относится и Т-Облик. Знание особенностей устройства приборов, принципов их работы и установки, позволяет мастерам гарантировать надежность их последующей эксплуатации.

Выбрать счетчик тепла каждый заказчик может по своему усмотрению. В этом случае желательно учесть особенность энергоресурса, так как не все приборы смогут функционировать в чрезмерно загрязненной воде. Консультация специалиста в таком вопросе – один из залогов экономии средств.  

Важно понимать, что монтаж квартирного узла учета – это лишь этап масштабной процедуры. Ей предшествуют:

  • сбор разрешений на установку;
  • подготовка проекта;
  • подбор оптимального оборудования.

Каждый из них очень важен и занимает определенное время. Так, если заниматься сбором разрешительных документов самостоятельно, можно существенно затянуть процесс. А если доверить разработку проекта неквалифицированным специалистам, существует вероятность неправильного монтажа или проблем с проверяющими организациями. Повторное проектирование потребует новых затрат времени и средств.

Чтобы все работы прошли гладко и были выполнены профессионально, стоит доверить их все одной компании. Слаженность, опыт и профессионализм позволят сэкономить ваше время и гарантируют качественный итоговый результат.

После установки теплосчетчика степень уменьшения затрат на обогрев будет зависеть от собственника помещения. Утеплив окна и двери, освободив пространство перед радиаторами и исключив другие утечки тепла, можно добиться комфортной атмосферы с минимальным расходом ресурса.  Дополнительные возможности для экономии подарит установка терморегулятора.