XI век стал эпохой если не рождения, то тотального распространения новой «чумы». Эта «эпидемия» в буквальном смысле пленила его и распространяется с большой скоростью в каждый его уголок. Имя ей – терроризм. Террор стал настоящим бичом современного развитого мирового сообщества. Он поразил многие государства Ближнего Востока, а на борьбу с ним направляются значительные силы и ресурсы. Только с 200 года по наши дни состоялось более семидесяти тысяч террористических актов, в которых погибло свыше ста шестидесяти тысяч людей. Жертвами здесь становятся зачастую мирные люди. К таким жесточайшим действиям прибегают радикальные организации в большинстве случаев исламистского толка.

Раньше теракты в Европе осуществляли право и леворадикальные группировки. От их действий чаще всего страдали граждане Ирландии, Италии, Корсики и Испании. Еще в Российской Империи случались подобные случаи. От террористического акта исполненного членами радикальной организации «Народная воля» скончался сам император Александр II. В 2000-х годах Россию и вовсе накрыла волна терроризма. Европа, Россия, США и весь мир находятся в страхе перед новым злобным врагом человечества. Поворотным этапом в этой борьбе стали события 11 сентября в США, когда угнанные террористами пассажирские самолеты тараном разрушили башни Всемирного торгового центра. В этот день погибло более двух тысяч семисот человек.

До одиннадцатого сентября мир еще не видел столь масштабной и хорошо спланированной чреды атак. Теперь стало понятно, что терроризм вышел на новый уровень. Современные атаки в Париже и Брюсселе, также указали на растущую угрозу, которая уже давно стала глобальной и не может решиться локальными мерами. Теперь никто не может гарантировать стопроцентную безопасность для мирных граждан, которые зачастую и становятся мишенями убийц. Эти действия предпринимаются ими для привлечения внимания и торгов, страх и смерть являются предметом торга, а жизни ни в чем неповинных людей – разменной монетой.

Новый виток борьбы с терроризмом произошел после основания в 2006 году так называемого «Исламского Государства». Эта организация, воспользовавшись слабостью центральной власти в Ираке и Сирии, захватила огромную часть территории этих стран и огласила «джихад» всем кто не разделяет их взглядов. Они преследуют, пытают и убивают всех несогласных. Таким образом, им удается держать в страхе оккупированные территории. Этим ИГИЛ не ограничивается, их влияние разрастается, причем не только на Ближнем Востоке. Если вы хотите узнать больше информации по этому вопросу, тогда заходите на сайт мультимедийной энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/