Советники Форекс для многих трейдеров, новичков и опытных профессионалов, становятся тем инструментом, который позволяет не только не потерять, но значительно преумножить свой первоначальный капитал. Это специальная торговая программа, которая разрабатывается с учетом определенной стратегии. Она требует ручной настройки, после которой дает возможность открывать/закрывать лоты в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Советники Форекс: особенности и принцип работы

Предложенные советники Форекс написаны на языке программирования (чаще всего это MetaQuotes Language 4). Готовое ПО работать будет по единому принципу:

  • Программа получает сигнал от индикаторов, которые фиксируют изменения на валютном рынке.
  • После получения сигнала будет открыт или закрыт лот. Конкретное действие системы будет зависеть от настроек трейдера.

После ручной настройки программа будет работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Более подробно о принципах и правилах работу советников предлагается прочесть на специальной странице проверенного центра. Здесь же можно найти классификатор наиболее популярных программ, которые используются успешными трейдерами.

Все виды советников Форекс для работы трейдеров

В зависимости от принципов работы советники Форекс делятся на несколько типов:

  • Трендовые – ориентированы на торговлю по тренду. Работают такие ПО с большим профитом и длинной позицией.
  • Мультивалютные – универсальные советники Форекс, которые способны работать как с одной определенной парой, так и сразу с несколькими.
  • Пипсовщики и скальперы – позволяют открывать/закрывать множество лотов.
  • Пирамидинг или мартингейл – довольно рискованный тип программ, который настраивается на увеличение размеров лота при убыточности сделки. Это ПО для гуру, которые играет по-крупному и такими рискованными действиями смогут сорвать большой куш.
  • Комбинированные – позволяют работать сразу с несколькими стратегиями, учитывать различные вариации движения, развития событий на валютном рынке. Успешно подобрав валютную пару, можно отлично зарабатывать при помощи комбинированного ПО.

На этом возможности трейдера не исчерпываются. На выбор предлагаются системы, которые разработаны на принципах мартингейла (Илан). Предложены и советники для работы с малыми депозитами (скальперы). Новичкам же предлагается начинать свою карьеру трейдера с использованием лучших и надежных программ, проверенных более опытными игроками.