Ничто так не привлекает, как теплая домашняя атмосфера, которая оставляет за дверью дома все плохое и уносит нас далеко от суеты и мелочных хлопот. И ничто не способно настолько воссоздать такую атмосферу, как камин в доме.

Наверняка вы замечали уже не раз камины в домах своих друзей или в каком-то модном сериале. Все они смотрятся эффектно, респектабельно и аристократично. Если вы тоже надумали дополнить свой интерьер такой конструкций, то переходите в интернет-магазин siker.com.ua – тут большой выбор разнообразных печей и каминов. Вам нужно лишь изучить представленные модели и подобрать оптимальный вариант для своего дома.

На что обратить внимание при покупке конструкции? Критериев предостаточно и все их стоит учесть. Так, камины бывают разными не только по типу горения, но и по внешнему виду и по материалам, из которых они изготовлены их топки и порталы. Для создания топок обычно используются чугун или сталь. А вот порталы бывают деревянные, мраморные, металлические, каменные и другие.

Эффектнее всех остальных смотрятся, конечно же, мраморные конструкции, но и стоят они гораздо дороже других моделей. А если выбрать камин не полностью из мрамора, но с некоторыми вставками из металла или другого камня, то это обойдется вам чуточку дешевле. Красиво ли будет смотреться такой комбинированный портал? Да, внешний вид конструкции о этого не пострадает.

Что касается внешнего вида и оформления каминов, то здесь человеческая фантазия не ограничивается ни в чем. От деревянной пародии на самый древний камин, который использовали еще пещерные люди и до фантазийных каминов самых необычных форм, напоминающих необычные геометрические фигуры абстрактного происхождения. В продажах также имеются те камины, которые предназначенные для определенных стилистических направлений. Например, деревянный камин громадных размеров отлично впишется в простой интерьер загородного дома или коттеджа. А камин, скомбинированный из металла и стекла, так и просится в дом, оформленный в стиле хай-тэк.

Что касается типа горения в вашем камине, то здесь все будет зависеть только от ваших личных предпочтений. Можно выбрать как камин, который снабжается настоящими дровами, так и тот, который имеет встроенную газовую горелку. Конечно же, больше уюта подарит вам камин настоящего типа горения, но газовый намного быстрее нагреет комнату любого метража и не оставит после себя никакой грязи или опилок.