Тот, кто в детстве познакомился с велосипедом, не может с ним расстаться на протяжении всей жизни. Хорошо, что сегодня на рынке спортивных товаров они представлены в широком ассортименте. Многие в своем детстве о таком и не мечтали. Например, на сайте компании ВелоШоп можно выбрать велосипед одной из последних моделей, оснащенный всевозможными функциями, призванными сделать езду максимально комфортной.

В наши дни появилось множество различных видов этого транспорта. Еще два-три десятилетия назад мы и представить себе не могли, что подобрать его можно будет для каждого случая в отдельности. В те времена в продаже были представлены одна-две разновидность велосипедов – для езды по обычной ровной дороге. А сегодня они выпускаются для катания по горам, для туризма, для дёрта и триала,  а также кроссовые, BMX, двухподвес и еще много разных вариантов. Поэтому, прежде чем сделать выбор, определитесь, для каких конкретно целей вам необходим велосипед.

Если вы не имеете опыта езды на этом транспорте, то вам долго придется определяться с покупкой. Если вас интересует просто качественный вариант, то можете сделать выбор тут. Но в том случае, если вы покупаете изделие для определенного стиля езды, то диапазон выбора немного сократиться. Для каждой специализации также имеется достаточно много моделей. Определить, какая из них больше всего подходит вам, не так легко, как изначально может показаться. Поэтому, при покупке этого вида транспорта, консультируйтесь с профессионалами.

Тем, кто практикует несколько видов катания, придется тяжелее: им понадобиться несколько велосипедов сразу. Если в их планы не входят такие затраты, то можно ограничится одной отличной моделью, например, приобрести велосипед downhill

Еще одним немаловажным моментом при выборе является цена вопроса. Самый нижний порог  для хорошего велосипеда, в независимости от его предназначения, – это 300-400 долларов.  Сэкономить при этом не получится, потому что дешевое изделие может оказаться крайне некачественным, а это может быть чревато негативными последствиями.

И вот еще что немаловажно. Учитывайте свой рост, вес и возраст. Согласитесь, что и автомобили мы выбираем для себя, учитывая все эти нюансы. Вы же не станете покупать для себя малолитражку, если ваш рост составляет около двух метров, а вес более 90 килограммов. Выбирая велосипед, помните, что такую покупку делают один раз на многие годы, поэтому не торопитесь с выбором.