Каждый, кто имеет маломальский опыт по обслуживанию в банках, знает, насколько неудобен их сервис. Возле каждого окошка скапливаются колоссальные очереди, сотрудники не успевают, клиенты раздражаются. Если вы были в банке, неважно даже в каком, то, наверняка, у вас нет никакого желания возвращаться туда снова. Именно по этой причине клиенты, которые хотят взять кредит или заплатить за коммунальные услуги, делают это через Интернет. Это настолько удобно, что мы и не замечаем, что уже осуществили определенную операцию.

Представляете, насколько было бы удобно, если бы все банковские операции проводились настолько легко и быстро. Фридрих Поллак говорит о том, что уже в наступившем году систему банков ожидает максимальная автоматизация процесса обслуживания клиентов. Финансовые учреждения, как крупные, так и не очень, полностью перейдут на автоматизированный принцип работы. Многие скажут, что уже и сегодня такие услуги доступны для жителей городов всей страны. Да, но со временем этот процесс приобретет еще большие масштабы.

Услуги можно будет получать в банкоматах и киосках, а также через специальные приложения в вашем мобильнике.

Кроме того, по мнению Поллака, в ближайшее время банки полностью виртуализируют свою деятельность. Уже сегодня понятно, что этот процесс остановить невозможно. Мы становимся свидетелями того, что технологии банковской сферы развиваются все более активно. Даже в магазинах нам не всегда нужна наличность. Оплачивать товары и услуги банковской картой для всех стало делом привычным. Что говорить о том, что сами банки осуществляют обмен данными без участия человеческого фактора. Возможно, что уже в ближайшие годы в стране не останется ни одной банковской конторы с ее персоналом.

По прогнозам финансовых аналитиков, в наступившем году около ста процентов банковских операций клиентов будет осуществляться в онлайн-режиме. Если и останется необходимость в осуществлении операций в отделениях банков, то она будет поистине ничтожной. Согласитесь, что каждый человек уже сегодня все меньше и меньше ощущает необходимость в живом общении с сотрудниками банковских структур.

Кроме того, финансовые аналитики уверены в том, что банки встанут на путь развития коммуникаций с помощью соцсетей. Трудно поверить, но недавно немецкий банк установил ставку по процентам, исходя от количества лайков на своей странице в Facebook.