Веб-дизайн – индустрия динамичная. Уследить за новинками бывает непросто, но если вы хотите идти в ногу со временем и стремитесь продемонстрировать своим деловым партнерам, клиентам ответственный подход к собственному делу, при создании сайта тренды веб-дизайна нужно учитывать обязательно. «Вчерашняя» площадка неплоха и работает, но выглядит, как туфли модели прошлого сезона. Именно поэтому специалисты студии «3-бит», предоставляющие услуги по созданию сайтов в Киеве, в ходе выполнения работ обязательно принимают во внимание тренды в сфере веб-дизайна. А все потому, что профессиональная разработка – это и красота, и функционал, и умение следовать динамично изменяющимся тенденциям.

Основные тренды

Сколько стоит сделать сайт? Все зависит от сложности проекта и объема предстоящих работ, за срочность также приходится доплачивать. Что касается «модного дизайна», то он не всегда стоит дорого. К последним модным трендам можно отнести:

  • Плоский дизайн и стиль минимализм – или меньше значит больше, все четко, понятно и никакой путаницы. Цена создания сайта в модном стиле минимализм будет доступной – ведь в тренде лаконичность и практичность, а не навороченные спецэффекты. Что касается плоского дизайна, то он отражает материальный мир с интересной игрой теней, движения и света, в результате чего создается эффект вовлеченности.
  • Винтаж – это привет из 80-х, но на новый лад. Сегодня он проявляется в пикселизированных иконках и текстовых сообщениях, галактических фонах, интерактивных планетах и звездах.
  • Яркие иллюстрации, шрифты с иконками, поддерживаемые всеми браузерами SVG формата. Такие картинки получаются четкими и яркими, независимо от экранного формата.
  • Визуальные элементы в высоком разрешении – они интересно выглядят и приковывают внимание посетителей.
  • Гибкие макеты на «сетке» в стиле Pinterest по-прежнему пользуются спросом.

Что касается цветов, то при создании сайтов в Киеве все чаще стали использовать одноцветные схемы, приглушенные цвета, hover-эффекты, блокинг, текстурные компоненты, выделяющий текст. Это все мелочи, но именно они во многом определяют конечный результат. Кстати, сейчас больше внимания уделяется не картинкам, а контенту, но при этом сайты делаются длинными, а меню – «надежно» спрятанным. Нравится это, как и многослойная структура площадок, длинные вступления, не всем пользователям, но мода дама капризная.

Стоимость

Интересует цена создания сайта? Она зависит от сложности проекта, его типа, финансовой политики работы выбранной компании. Готовые решения всегда стоят дешевле индивидуальных, крупные сайты дороже простых, а услуги именитых студий – больше, чем работы небольших компаний. Точно узнать, сколько стоит сделать сайт, можно только в рамках индивидуальной консультации.