Производство электрогитар и аксессуаров к ним переживает настоящий бум. Музыкальная индустрия имеет миллиардные обороты, производители активно соревнуются друг с другом, чтобы привлечь покупателя на свою сторону. В результате такого соперничества на рынке появляются весьма любопытные аксессуары. О самых популярных расскажем вам прямо сейчас. Но предупреждаем – статья носит скорее развлекательный, нежели серьезный характер. Делу время, а потехе… вы сами поняли что.

Копилочка для медиаторов

Ох уж эти медиаторы – они так часто теряются. В результате, приходится постоянно покупать новые изделия. Не лучше ли держать все аксессуары для гитары в одном месте? Для этих целей и была придумана специальная копилка. Вы можете приклеить ее к головке грифа или деке гитары. Иногда подобные изделия гитаристы приклеивают прямо в борде, что тоже весьма удобно.

Когда копилок для медиаторов еще не было, некоторые особо изобретательные музыканты догадались приклеить на стойку микрофона полоску двухстороннего скотча. Изготовить копилку можно и самостоятельно. Возьмите пружину и натяните ее на гитаре между двумя колышками. Между звеньями можно поставить 3-4 и более медиаторов.

Протиратель струн

Очень полезная вещь. Только представьте – вы разучили ноты для гитары и уже готовы играть. Пальцы взяли нужный аккорд, еще секунда – и тут вы замечаете, что гитара вся в пыли и требует чистки. Особенно много грязи на струнах. Попробуйте протиратель для струн! Его главное преимущество в том, что вам не нужно будет полностью снимать струны. Достаточно просто ослабить их и выполнить протирку.

Струнонакручиватель

Он же String winder. Если вам уже приходилось менять струны хотя бы несколько раз, струнонакручиватель станет полезным приобретением. Значительно ускоряет процесс, позволяет регулировать его до мелочей.

Слайд для гитары

Наверняка, вам приходилось слышать о так называемой слайдовой технике игры на гитаре. Она исключает зажатие первых аккордов пальцами. Вместо них используется отполированный предмет, который и называется слайдом. Первые в мире слайды производились из бутылок от пива и вина, назывались bottleneck.

Современные слайды делают из металла (сталь или латунь), полируют до зеркального блеска. Также можно встретить в продаже слайды из керамики, стекла. Вы можете сами поставить на гитару небольшой металлический порожек – и она тут же превратится в слайд гитару.

Тренажеры для гитариста

Возможность играть на гитаре есть не всегда. Чтобы не допустить простоя, можно найти в продаже массу интересных приспособлений. Благодаря им, ваши пальцы будут всегда находиться в тонусе.

Самый элементарный вариант тренажера – обычный резиновый эспандер. Он отлично развивает мышцы и суставы, принимающие участие в игре на музыкальном инструменте. Если есть возможность, постарайтесь купить резиновый аксессуар в виде кастета или специальное приспособление для растяжки пальцев, их правильной постановки на грифе. Они пригодятся новичку, будут полезны и профессионалу.