Мы постоянно употребляем разнообразные фабричные сладости – печенья, пряники, кексы, конфеты. Но как их изготавливают? Это рядовой пользователь себе слабо представляет. Давайте же попробуем представить, что именно происходит на кондитерской фабрике.

 

По сути, все производственные процессы тут автоматизированы. Вмешательство человека в них минимальное – сотрудники лишь контролируют работу машин и участвуют в фасовке партий. Какое именно оборудование наполняет цеха фабрики? Все зависит от направления. Для каждого цеха требуется свой тип машин. Объединяет их одно – высокая производительность и функциональность. Так, линия для производства печенья позволяет выполнить все операции от замешивания теста до выпекания сформированных сладостей. Это возможно потому, что она объединяет ряд установок. Например, планетарный миксер готовит тесто,  отсадочная машина формирует сами печенья.

 

Однако замешать тесто и сделать заготовки сладостей просто. Другое дело – равномерно испечь все изделия, не допустив их пригорания. В этом помогают термоусадочные машины туннельного типа. Кстати, есть установки и других видов, они тоже достаточно эффективные. Какой именно вариант лучше выбрать? Здесь все зависит от специфики конкретного производства.

 

Обратите внимание на то, что линии могут комплектоваться дополнительными установками для производства конкретного вида печенья. Чем больше машин входит в набор, тем лучше. Это расширяет ваши возможности по производству сладостей и позволяет без проблем расширить ассортимент выпускаемой продукции.

 

Так, одна линия готовит одновременно и сдобное, и сахарное и крекерное печенье. Такая мультифункциональность аппаратуры на руку владельцам предприятия. Они по желанию могут готовить любые популярные у аудитории на данный момент виды печений, что делает их деятельность максимально рентабельной.

 

Кстати, в виртуальных каталогах на http://rps.com.ua/catalog/294/1/ вы можете посмотреть и другие виды установок, которые активно используются кондитерскими фабриками. В ассортименте rps.com.ua есть не только линии для изготовления печений, но и разнообразные агрегаты для выпуска кексов и пирожных, пряников. Все это тоже популярная у наших соотечественников кондитерская продукция. На нее всегда есть спрос, а значит, рентабельность вашему предприятию гарантирована.