Подготовка к экзаменам в Великобритании – важный этап, при планировании обучения в Соединенном Королевстве. Дело в том, что российская и британская системы обучения сильно отличаются. А формат, в котором происходит оценка знаний, совершенно не привычен для обычного российского выпускника. К тому же некоторые научные сферы имеют свою специфическую лексику и термины, изучение которых не входит, да и не поместится в рамки стандартной программы освоения языка.

Оптимальное решение, когда подготовка к экзаменам в Великобритании подходит на базе того же ВУЗа, где планируется дальнейшее обучение. Нет, сам факт прохождения подготовительных курсов не повлияет на успешное поступление. Но прилежный и ответственный подход к обучению существенно снизит стресс при сдаче экзамена. Ведь вы уже видели подобные задания, представляете, какова структура теста и понимаете, заданий какого формата и насколько каверзных формулировок можно ожидать.

Курсы могут быть рассчитаны на полноценную рабочую нагрузку или проходить дистанционно, в том числе в онлайн режиме.

Подготовка к экзаменам в Великобритании позволяет подготовиться к следующим уровням обучения:

  • A/AS level – уровень выпускных экзаменов британских школ;

  • получению диплома о высшем образовании;

  • получению научной степени.

Длительность курсов зависит от сложности выбранной программы и может занимать от нескольких недель до нескольких лет – в случае с научными степенями. Так как ВУЗы расположены во всех частях Соединенного Королевства, вы можете выбрать программу в Лондоне, Центральной Англии, Северной Англии, Северной Ирландии, Шотландии, Южной Англии и Уэльсе. Подготовка к учебным программам ведущих университетов занимает больше всего времени и стоит от 2000 до 15000 фунтов.

Почему подготовка к экзаменам в Великобритании – это важно

Экзамены в британские ВУЗы проводятся довольно редко: не чаще пары, а то и раза в год. И стоят дорого. Чтобы не потерять время и деньги, не провалить экзамен только из-за чрезмерного стресса и неожиданности заданий, лучше тренироваться и готовится заранее. Конечно, вы можете собирать крупицы информации по различным форумам, а можете серьезно подойти к вопросам получения самого престижного в мире образования и выбрать подготовительный курс.

В течение курса вы также сможете оценить, будет ли обучение соответствовать тому, чего вы ожидаете, и подойдет ли британская академическая практика именно вам.