Стеновые панели относительно недавно появились на рынке, однако они успели стать простым, но эффективным способом создать стильный интерьер. Конструкция панелей для облицовки стен проста – это дощечки с длиной от 24 до 37 см и шириной от 12,5 до 30 см, это могут быть мягкие панели или из твердых материалов.

Как они появились? Еще в Средневековье в старинных замках каменная кладка покрывалась облицовкой из дерева. В 17-18 столетиях стеновые панели были популярны во Франции и назывались они буазери – декоративные элементы, которые крепились к реечному каркасу. Помимо дерева, такие панели изготавливали из ткани, живописных вставок, зеркал. Сегодня же каждый может найти множество вариаций стеновых панелей из разных материалов основы и оформления, например – классические деревянные, мягкие 3D панели и оригинальные дизайнерские варианты.

Особенности и виды

Материалы производства основы разнообразны:

  • натуральное дерево;

  • ДСП;

  • ДВП;

  • МДФ;

  • поливинилхлорид.

Как правило, деревянные стеновые панели изготавливают из клена, дуба, ольхи, кедра. Натуральная древесина не несет опасности здоровью и выглядит роскошно, поэтому ее устанавливают во многих помещениях. Однако, если там будет влажно, то потребуются панели с восковым нанесением.

Стеновые панели из ДСП (спресованная стружка) подойдут для помещений без присутствия высокой влажности. А вот изделия из ДВП можно устанавливать и на кухне, и в ванной. Единственный нюанс – такой материал боится прямого воздействия воды.

МДФ – материал практически новый. Стеновые панели, основанные на нем, подходят для всех комнат, так как им не страшна влажность. Этот материал прочный и гигиеничный, можно подобрать даже огнеупорные варианты.

Основа из поливинилхлорида обеспечивает панели долговечностью и водостойкостью, а владельца дома – возможностью выбрать дизайн. Несмотря на новизну такого материала, он считается гигиеничным.

Сегодня стеновые панели выступают популярным вариантом облицовки стен в различных комнатах. Большой выбор материалов изготовления основы и отделки панелей позволит с легкостью подобрать подходящий вариант облицовки.

Преимущества

Панели для облицовки стен обладают следующими достоинствами:

  • их быстро и легко устанавливать;

  • они универсальны и обладают отличными характеристиками теплоизоляции, шумоизоляции;

  • за панелями предельно просто ухаживать, а поврежденные элементы можно запросто заменить;

  • они более доступны, чем другие виды облицовки стен;

  • идеально подходят для решения разных дизайнерских задач;

  • они надежны и долговечны, стойкие к механическому воздействию.

Продукция от Dizioni Decor

Компания Dizioni Decor предлагает оригинальные 3D-панели из текстурированной эко-кожи. Мягкие объемные панели подойдут для отделки как стен, так и потолка, они сделают помещение более уютным и комфортным. А широкий ассортимент цветов и вариантов оформления позволит с легкостью подобрать подходящие панели.

3Д-панели из эко-кожи экологичны, нетоксичны, не имеют неприятного запаха и вредных добавок. Несмотря на эластичность, материал переносит воздействие открытого источника огня и не горит. Приятным достоинством является звукопоглощение, что актуально для общественных мест и квартир.

Панели предельно легко мыть и очень просто устанавливать. Срок службы стеновых панелей Dizioni Decor составляет целых 30 лет. В ассортименте такой категории товаров вы можете найти оригинальные варианты декора эко-кожи с камнями, металлическими вставками, классические варианты. Попробуйте и вы придать интерьеру своего дома роскошные детали в виде высококачественных стеновых панелей из эко-кожи!