Оборудование кухни связано не только с покупкой мебели, но также с выбором функциональных  устройств. Какой должна быть бытовая техника? Нужны отдельно стоящие приборы или встроенное оборудование – этот вопрос появляется, пожалуй, чаще всего. Использование специальных держателей поможет вам решить проблемы с установкой отдельно стоящей техники, не только на кухни, но и во всем доме. А приобрести такие держатели и кронштейны вы можете на сайте http://a-techno.com.ua/648/928/. Какие недостатки, а какие преимущества каждого из этих решений?

Кухня отдельно стоящая – универсальная и классическая. Правда, кухню с установкой техники на держатели труднее вписать в современный стиль, но ее выбор также дает много интересных возможностей дизайна. Это идеальное решение для тех, кто любит ретро-стиль и стремящихся к традиционным, уютным интерьерам.

Недостатком свободной кухни является отсутствие единообразия и преемственности эстетической. Кронштейны, а также держатели не позволят содержать технику в постоянной чистоте. Это связано с возникновением многочисленных щелей между шкафами и оборудованием. Несомненным плюсом является цена – часто в несколько раз ниже, чем в случае инвестиций в кухню встроенную.

Кухня встроенная – современность и гигиена. Бытовая техника встроенная, без сомнения, очень современна – идеально вписывается в стиль минимализма или промышленный. Интерьер оформленный в единой стилистике скрывает отдельные устройства и отличается гладкой поверхностью, давая элегантный, даже футуристический эффект. В настоящее время для встраивания доступны не только холодильники, посудомоечные машины или духовки, но и микроволновые печи, а также современные кофеварки.

Это также очень функциональное решение – вы вставляете отдельные вещи точно в том месте, которое наиболее соответствует Вашим потребностям. Духовка над поверхностью столешницы? Это удобное решение, особенно для пожилых людей или имеющих маленьких детей, – пенсионеры не должны расшатывать позвоночник, а малышам труднее дотянуться до дверцы духового шкафа. Нижнюю застройку кухни вы можете тогда использовать, планируя, в частности, шкафы или объемные ящики.

Кроме того, во встроенной кухне гораздо легче поддерживать чистоту. При отсутствии щелей и закоулков уход и уборка занимают гораздо меньше времени, чем в случае свободной кухне.