Купить деревянный дом (http://attika-style.com/) может каждый. Для этого есть много возможностей. Существуют специализированные компании, которые предоставляют полный спектр услуг по проектированию, изготовлению и обустройству деревянных домов под ключ. В процессе возведения используют деревянный брус, чтобы создать основу - каркас конструкции. Именно от качеств и свойств этого материала будет зависеть характеристики готового объекта. Чтобы брус на должном уровне выполнял свои функциональные обязанности, и отвечал всем требованиям, при изготовлении он должен пройти определенные этапы.

Этапы изготовления деревянного бруса:

  • Отбор древесины.

Для изготовления деревянного бруса используют отборную древесину хвойных пород деревьев. Это может быть сосна, ель, или более дорогостоящая - лиственница. Сырье берут из экологически чистых и безопасных районов. Каждое дерево проходит специальное тестирование, чтобы выявить и устранить некачественный материал. Такой подход к изготовлению бруса гарантирует отменные результаты, и превосходное качество готового стройматериала.

  • Калибровка.

Когда на завод приходит древесина, ее калибруют. Сортируют по диаметру и размеру. От этого будет зависеть как дальнейший процесс обработки, так и способ использования готового бруса из такого ствола. Это нужно для того, чтобы оборудование функционировало на надлежащем уровне, и правильно выполняло свое предназначение. Ведь агрегаты приспособлены под древесину определенных параметров.

  • Сушка.

Сушка - главный процесс в изготовлении деревянного бруса, от которого будет зависеть прочность, технический свойства и внешний вид готового материала. Дерево отправляется в камеры на указанное время, где установлена оптимальная температура. В процессе из древесины выводится влага. Так материал становится прочным, плотным, не подвержен деформации или механическому воздействию, а также негативным внешним факторам.

  • Распиливание.

Далее следует процесс распиливания. Стволы распиливают на ламели. Брус изготавливают по индивидуальному проекту. Поэтому все размеры будут особенными в каждом отдельном случае. Это обеспечит конструкции прочностью, и идеальными формами. А постройка будет энергоэффективной.

  • Проклейка.

Чтобы изготовить брус нужного размера и формы, необходимо склеить ламели. Это производят при помощи специальных безвредных и безопасных клеев. Так брус становится готовым для дальнейшего использования. После полной установки конструкции можно покрыть поверхность специальными средствами, чтобы сделать особенно оригинальный проект дома из бруса (http://attika-style.com/project_category/build/).