Планирование – это очень важный процесс. Подчёркиваем достоинства сада и убираем его недостатки – это главная философия и мысль ландшафтного дизайна. Максимально выделяем достоинства имеющейся территории, делаем акценты на его удачных и броских местах. Это могут быть окна, выходящие в данный сад или зоны, где бывает летом более прохладный ветер. А может и разросшиеся кусты, которые непременно нужно выделить то есть максимально задействовать и использовать эти моменты. Узнать детальнее о методах ландшафтного дизайна вы можете на на сайте Landscaper . Кстати, компания также предоставляет разнообразные услуги в этой отрасли. Тут пользователи могут заказать оригинальный проект для частного дома или дачи.

Основные приемы

Если у вас сад прямоугольной формы, то желательно разделить его на участки, которые не сразу все видны. Создаётся ощущение тайны. Разделить можно ширмой с растениями или живой зелёной изгородью или решетками, а можно и стеной.

Если данный участок неправильной формы, то тут возможностей очень много. К примеру, треугольный участок можно разделить на две части. «Отрезаем» живой изгородью острый угол, и ставим калитку и вот уже готов укромный уголок.

Чтобы обратить внимание на великолепном пейзаже, установите там статуи, или посадите деревья, или поставьте беседку. Этот нехитрый приём поможет выделить данное место. 

Если перспектива с двух сторон ещё и ограничена деревьями или домами, введите в проект таинственные тропинки. Это поможет подчеркнуть красоту открывающегося ландшафта. Кроме всего не забудьте оформить место, где можно было бы насладиться излюбленным местом. Можно просто поставить несколько любимых кресел и уже готова зона отдыха.

Большой подарок если окна вашего дома смотрят прямо в сад. Это превосходная возможность наслаждаться великолепным садом прямо изнутри помещения. Можно сделать в саду «комнатку», центром которой будет окно. Или из цветов высадить клумбу идущую вглубь сада. Тогда гостям не захочется отходить от окна. Ещё и ещё захочется любоваться и наслаждаться тем, что увидите.

Чтобы сад был виден и вечером, нужно установить фонари вдоль той же самой клумбы. Кстати,ландшафтный дизайн предполагает не только цветники, но и целые альпийские горки – они выглядят особенно роскошно и делают участок респектабельнее.

У самых окон посадите растения с душистым запахом листьев и цветов, и конечно тогда вас будет радовать ещё и нежные ароматы. Это могут быть и гардения, и аптечная роза, и восточная лилия и цветущий табак, и звездчатую магнолию и ещё очень много других растений.