Зависимость от запрещенных веществ давно являются проблемой общества. Наркотики негативно влияют на все виды здоровья, и могут привести к быстрому летальному исходу. К сожалению, многие люди не хотят бороться с аддикцией, не считают ее проблемой или отрицают. Лечение наркомании в Киеве поможет тем особам, которые хотят избавиться от критического состояния с помощью комплексного лечения.

Почему наркоманию сложно лечить

Чаще всего причиной болезни является эмоциональная нестабильность: желание заглушить боль, обрести яркие эмоции, уйти от реальности и забыться – все эти вещи подталкивают людей на неконтролируемое употребление запретных веществ. Многие понимают последствия, но просто не могут остановиться.

Систематическое применение наркотиков приводит к трансформациям в работе мозга, которые вызывают странное поведение, изменение психики и настроения, а также перемены в принятии решений. Опьянение вызывает эйфорию и усиливает другие чувства – это состояние и нравится наркоманам.

Одним из мощных триггеров является боль. Человек, ощущая эмоциональное или физическое насилие, испытывает импульс к употреблению веществ. Это состояние не всегда приводят к рецидивам, но контролировать свои действия становится намного труднее. Потому важнейшим аспектом лечения является психиатрическая помощь. Психиатр находит истинную первопричину тяги к употреблению, и помогает проработать ее. Чем дольше человек удерживается от употребления наркотиков, тем частота триггеров становится меньше, но не исчезает.

В чем особенность 12-шагового лечения в Реабилитационном центре

Наркологический центр «Троицкий» благодаря эффективной системе поможет навсегда избавиться от пагубной зависимости, переосмыслить свой опыт и жить дальше. За основу методики взята Миннесотская модель лечения, в которой важную роль играет психотерапевт. Особенностями программы является:

- логически структурированные 12 этапов лечения;

- амбулаторные условия со всеми необходимыми условиями;

- четкий распорядок дня;

- общение с людьми, у которых также есть зависимость;

- наличие специального образования у инструкторов;

- разнообразные занятия: беседы, индивидуальные консультации, лекции, арт-терапии и т.д.

Клиника – это место, где гарантировано помогут избавиться от болезни с помощью комплексного лечения. Неважно, какой возраст или социальный статус имеет пациент: специалисты приложат максимум усилий, чтобы человек выбрался с этого состояния, и начал трезво жить.