Экономика и промышленность в процессе становления независимости Украины претерпели перемен, не всегда приятных. Многие предприятия становились банкротами и продавались на металлом. Броварской алюминиевый завод мог пойти по такому же пути, если бы не судьбоносное решения молодого бизнесмена Шапран Сергей.

Поступившее Сергею Валентиновичу в 2011 году предложение о восстановлении алюминиевого завода в Броварах показалось авантюрой окружающим, но не амбициозному бизнесмену. Его упорство, труд и профессиональный подход позволили свершиться невозможному. Молодой предприниматель с полной ответственностью подошел к вопросу возрождения производственных мощностей БРАЗ.

Сегодня тяжело себе представить практически разрушенный алюминиевый завод. А 10 лет назад мало кто верил в то, что БРАЗ станет «передовиком» отечественного рынка цветных металлов. На примере этого предприятия очень хорошо прослеживается важность грамотного и деятельного человека на руководящей должности. Сергей Шапран может по праву гордиться своим детищем. Завод, в прошлом находившийся на грани банкротства, сегодня – одно из крупнейших промышленных предприятий в Украине.

Сергей Шапран не побоялся восстановить практически безнадежное предприятие, тем самым став отличным примером для многих деятельных бизнесменов. Грамотный подход, целеустремленность и привлечение инноваций – вот ключевые составляющие успеха Броварского алюминиевого завода под руководством Сергея Валентиновича Шапрана.

Что еще стоит за феноменальным успехом молодого предпринимателя? В начале своего пути Сергею Шапрану необходимо было решить в кратчайшие сроки ряд важнейших задач. Запустить полноценный процесс производства без хорошего оборудования и квалифицированных кадров было просто невозможно. Тогда бизнесмен принимает очень важное решение и создает современное конкурентоспособное промышленное предприятие, оснастив завод необходимым оборудованием и привлекая к работе грамотных специалистов.

Все вложенные руководством и рабочим коллективом усилия полностью себя оправдали. Сегодня, БРАЗ – часть холдинга «ALUMETA GROUP» и лидер украинского промышленного сектора.

Что отличает завод в Броварах от остальных заводов, так это цикличное производство алюминиевой продукции. В цехах завода алюминий сначала перерабатывают, а уже после изготавливают из него более 20000 разновидностей продукции. Это позволило добиться беспрерывности цикла производства и, сделать Броварской алюминиевый завод лидером Украины по изготовлению алюминиевых профилей.