До того момента пока Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины не ввел весной 2018 года санкции в отношении платежной системы WebMoney, все шло как по маслу. Пользователи имели возможность привязать карту ПриватБанка к электронной системе платежей и выводить деньги из нее напрямую. Сегодня этот способ перестал работать как следует, поэтому приходится изощряться.

Многие помнят, что происходило в тот момент. Обменные сервисы как будто сошли с ума и, воспользовавшись панической волной, устанавливали безумные комиссии за перевод. В некоторых случаях за обмен взимали до 50% в виде комиссии

Вебмани

Паника прошла, ситуация нормализовалась. Поэтому сегодня мы можем спокойно обменять wmr на приват24 по хорошему курсу.

Как вывести средства с ВебМани?

Кроме того что электронная платежная система не будет по-человечески работать в Украине в лучшем случае три года, доменное имя было заблокировано на такой же срок. Чтобы открыть официальные страницы WM, пользователям приходится пользоваться VPN или прокси-сервером. Но лучше скачайте официальный клиент системы – программу Keeper. Есть версии как для десктопных платформ, так и для мобильных устройств.

У многих пользователей VPN и прокси-серверов возникают проблемы с доступом к ресурсу, поскольку WebMoney не может считать такое соединение безопасным. Если вы решили установить официальный клиент, делайте это через официальные магазины приложений. В крайнем случае, используйте официальный сайт для скачивания необходимого ПО.

Вебмани

Сегодня единственный способ вывести деньги с электронных кошельков – онлайн-обменник. После введения санкций все актуальные привязки карт к кошелькам слетели. Соответственно, подключать новые тоже нельзя.

Как вывести средства на банковскую карту ПриватБанк?

Для начала вам предстоит подобрать подходящий обменный сервис. Благо с расширением возможностей для регистрации в оффшорных зонах таких контор становится все больше. А поскольку их много, с целью привлечения новых клиентов такие фирмы вынуждены устанавливать максимально выгодный курс обмена. Как выглядит типичная процедура обмена?

  • Вы находите подходящий обменный сервис и проходите процедуру регистрации.
  • Укажите нужное направление обмена. В нашем случае это кошелек WMR – банковская карта ПриватБанк.
  • Обратите внимание, что выводить средства могут только пользователи с формальным аттестатом. Формальный аттестат – это факт того, что администрация WebMoney проверила документы человека.
  • Открываете страницу заявки и внимательно заполняете каждое из предложенных полей. Убедитесь, что все данные указаны верно.
  • Далее следует подтверждение заявки. Посмотрите, правильно ли заполнены реквизиты, после чего можете подтвердить ее.
  • Прочитайте сообщение, которое появилось на экране.
  • Зайдите в приложение и проведите транзакцию.
  • Вот и все: остается только ждать, когда деньги поступят на указанную в заявке банковскую карту.

Современные обменные сервисы позаботились о том, чтобы удовлетворить максимальное количество людей.

Вебмани

Что касается скорости перевода денежных средств, то здесь все зависит от многих факторов. В большинстве случаев переводы внутри ВебМани происходят мгновенно. Как только оператор увидит, что деньги поступили на счет, он тут же перечислит заявленную сумму по указанным реквизитам.

На сегодняшний день это единственный доступный способ вывода денежных средств из системы ВебМани. Возможно, в будущем ситуация изменится, а пока довольствуемся тем, что есть.