курсы английского познякиСуществует множество языковых курсов. Какой из них выбрать, решать вам. Что за цель вы поставили перед собой? Посвятить пару лет английскому, чтобы выучить всё «от» и «до»? Вам подойдет классический вариант. Хотите правильно строить предложения и четко выражать собственные мысли? Для вас – разговорные курсы. Выбрать их можно тут. Предстоит подготовка и сдача международного экзамена? Подготовиться к нему можно на спец. курсах. Есть занятия, посвященные бизнес-тематике. При ограниченном времени помогут интенсивные курсы с высокой частотой занятий. А чтобы вырасти по профессии, выберите техническую программу занятий.

Эффективные методики

Учить английский язык можно уровневым и безуровневым методом. В первом случае материал делится на 6 уровней от новичка до продвинутого студента. На каждый этап уходит 3-9 месяцев. На изучение языка – от 2 до 2,5 лет. Метод хорош при наличии свободного времени, достаточного бюджета. Будьте готовы, что первые 3 этапа языковой практики не будет.

Многоступенчатая методика не имеет четкого деления на уровни. Акцент только на разговорные навыки. Учитесь составлять предложения, разговаривать с другими, и вскоре станете думать на английском. Вас ждут интересные уроки. Но несколько месяцев – слишком мало, чтобы выучить язык досконально. Грамматика и словарный запас будут хромать.

Важность пробного занятия

Цель и организация занятий ясна. Следующий шаг – подбор школы. Предложений на рынке много. Среди них всех выбирайте те организации, которые предоставляют первое пробное бесплатное занятие. Открытый урок не так показателен, потому что проводится исключительно для новых студентов. Пробное же занятие позволяет оказаться в старом коллективе учащихся, то есть попасть в естественную среду.

Критерии выбора преподавателей

Индивидуальные и групповые занятия в языковой школе невозможны без преподавателя. Каким он должен быть, чтобы вы не разочаровались в курсах английского? Важный момент – профильное высшее образование. У человека должен быть диплом, а не сертификат о прохождении курсов. Лучше, если преподаватель будет иметь собственную методику обучения. Она может быть похожа на другие методы, но общими чертами. Кстати, чем больше подходов использует педагог, тем эффективнее обучение. Добавьте к этому опыт преподавания и правильную подачу учебного материала и получите идеального учителя английского. Огромное преимущество – доброжелательное отношение. Заниматься с педагогом в хорошем настроении приятно всем студентам.

Отличия плохих курсов и языковых школ от хороших

Если организация имеет государственную регистрацию, проблем нет. Наличие договора с прозрачными условиями – еще одно преимущество. Соберите информацию о школе, прежде чем запишитесь на курсы. Если данных о ней нет, это должно вас насторожить. Первое занятие в любой школе предполагает диагностику ваших знаний. Это может быть тестирование, собеседование и другая работа по оценке базы.