Как и у любого серьезного проекта, у ремонта должен быть хотя бы общий бизнес план. Конечно, учесть все затратные статьи не получится, да и скрытых расходов в таком проекте хватает. Но он позволяет приблизительно оценить масштаб расходов.

На этом этапе выясняется такой момент, что ремонт под ключ, выполненный одним подрядчиком, принесет заказчику ощутимую выгоду. Например, ремонт офисов является довольно частым явлением для владельцев среднего и крупного бизнеса. Кроме того, что открываются новые филиалы, старые могут переезжать в связи с поиском более выгодных условий аренды. И, просчитав однажды положительный экономический эффект от заказа ремонта под ключ, собственник никогда уже не вернется к поэтапному ремонту у множества подрядчиков, согласованность действий которых ставится под большое сомнение.

Что касается ремонта жилых помещений, ремонт квартир Харьков тоже выгоднее поручать одной организации. Ведь, что выгодно в большом масштабе, выгодно и в малом, в данном случае. Ремонт под ключ Харьков оставит после себя только хорошие воспоминания, в отличие от варианта, когда заказчик все организовывает сам.

Конечно, человек, задумавший затеять ремонт, может быть человеком с прекрасным вкусом, тонким чутьем и развитой фантазией. Также он может слыть отличным электриком, монтажником, маляром, штукатуром. А еще он может оказаться замечательным организатором или прославленным снабженцем-заготовителем. Но какова вероятность, что все эти качества пересекутся в одном человеке? Логично, что такая вероятность ничтожно мала или вовсе стремится к нулю. А вот вероятность того, что в одной фирме будут работать такие специалисты, составляющие единую команду, гораздо выше. Такая команда способна выдать и прекрасный результат. Поэтому, лучше довериться специалистам.

Можно провести аналогию с парикмахерским искусством. Можно знать все о структуре волос, колористике и стилях стрижек, но самому себя лучше не красить и не стричь. Специалист сделает эту работу гораздо лучше.

Современный ремонт по определению не может быть не красивым, не стильным, не современным. Но он очень даже может оказаться типовым, не функциональным или слишком дорогостоящим. Если все работы проводят специалисты одной строительной компании, то вы застрахованы от таких неприятных последствий, ибо опытные работники предостерегут вас от ошибочных действий с плачевными результатами.

Например, если вы проводите ремонт в жилой квартире и вызвали мастера для штробления стен, он может не знать, где именно в стенах проходит электрическая проводка, и высока вероятность ее неумышленного повреждения. Если же такие работы проводятся как один из этапов общего ремонта подрядчиком, этот мастер снабжен подробным планом электрической проводки, которую осуществлял специалист этой же фирмы.

Нередки случаи, когда вызванные для определенных работ мастера выполняют свой участок работ, например, демонтируют старую сантехнику, выносят обломки в места общего пользования, оставляют там, и уезжают. Неприятным сюрпризом для заказчика таких работ может стать коллективная жалоба соседей или выплата штрафа за не вывезенный строительный мусор. Таких моментов можно избежать, работая с единой строительной организацией на всех этапах. Такие партнеры всегда заботятся о репутации фирмы и вывозят строительный мусор.

Безусловно, можно долго перечислять преимущества и выгоды ремонта под ключ, а можно попробовать один раз и убедиться в этом.