Нефть – один из основных энергоресурсов на планете. Ее приобретением занимаются все страны мира, не имеющие собственных запасов этого полезного ископаемого.

Самые крупные месторождения данного энергоресурса находятся в:

  • Саудовской Аравии:
  • России;
  • Иране;
  • США.

Эти страны могут регулировать рыночную стоимость нефти. Что впрочем, и сделала совсем недавно Америка. С ее легкой руки ценовая политика нефти снизалась до критической отметки. Посмотреть цены на нефтепродукты на сайте УЭБ. Данная биржа обеспечивает своих посетителей самой свежее и достоверной информацией обо всех энергоресурсах планеты.

Стоимость нефти и США

Как повлияла Америка на цену нефти? Она банально увеличила запас данного вида топлива на территории своей страны. Нефтяной рынок сразу же отреагировал на эту процедуру вполне предсказуемо. Последние биржевые данные утверждают, что топливо марки Brent очень резко подешевело за последние три месяца. Котировка фьючерса данного продукта опустилась практически на $ 0,6.

Управление энергетики американского Минэнерго сообщило прессе следующую информацию. За прошлую неделю запасы нефти в Объединенных штатах Америки выросли практически на 6 миллионов баррелей. Опытные аналитики ошиблись. Они прогнозировали уменьшение резерва США на 4 миллиона баррелей. Однако прогнозы данных специалистов не оправдались. Этому поспособствовало увеличение добычи нефти на территории страны. Эта величина относительно недавно достигла рекордной отметки, и составила цифру в 11 миллионов баррелей в сутки. Подобная активность негативно сказалась на стоимости нефти на мировом рынке.

Отечественные эксперты утверждают, что снижение стоимости на популярный энергоноситель сыграло на руку Украине и ее предприятиям. Ведь наша страна масштабно пользуется импортом нефти. Поэтому обвал цен сейчас украинцам даже выгоден. Главное чтобы он не потянул за собой снижение стоимости на руду и сталь. Эти сырьевые рынки тесно связаны с ценой нефтепродуктов.

Украинские аналитики не делают по этому поводу никаких резких прогнозов. Ведь в конечной стоимости нефти и нефтепродуктов порядка 40% суммы отводится на налоги. «Украинская энергетическая биржа» https://www.ueex.com.ua/ предлагает своим посетителям быть в курсе событий нефтяного рынка. С помощью данного сайта несложно следить за изменением цены энергоресурсов.