Быстрый технологический прогресс делает так, что появилась настоятельная необходимость развития систем контроля и осуществления надзора. Современные камеры адаптируются для разного рода специальных задач так, чтобы они были максимально универсальными. В настоящее время на рынке можно выделить три типа систем видеонаблюдения, аналоговые, гибридные и цифровые (IP). Перейдя на сайт vbezpeci.com.ua Вы можете подробнее узнать о системах видеонаблюдения.

Системой технического наблюдения называют систему взаимодействующих между собой различных электронных устройств, в функции которого входит автоматический анализ окружающей среды и людей. Сама система обычно состоит из устройств как камеры, оборудование для сбора и обработки информации и оборудования, которые полученные данные, анализирует, то есть с вашего компьютера или процессора.

Мониторинг аналоговый

Этот вид контроля относится к более старой версии. Он дает возможность предварительного просмотра в пределах локальной сети, которая построена на коаксиальных кабелях, соединяющих камеры с регистратором. Традиционные системы видеонаблюдения, базирующиеся на аналоговых решениях, предлагают разрешение в соответствии с системами PAL/NTSC. Это означает, что максимально она может составлять около 768×576 пикселей. Все работает так, что для того, чтобы изображение с аналоговой камеры можно было видеть на экране управления, камера должна быть подключена к установке с помощью специального разъема типа BNC, с помощью коаксиального кабеля.

Гибридная система

Это решение является системой переходного периода. Это означает, что она основывается на гибридном регистраторе или сервере видеонаблюдения IP, который позволяет соединять цифровые устройства с аналоговыми IP-камерами. На практике это выглядит так, что аналоговые устройства получат функциональность IP-устройств.

Мониторинг IP

Речь идет о современной версии оборудования для видеонаблюдения. Мониторинг использует IP-протокол, обеспечивающий возможность создания больших, открытых систем с помощью локальной сети LAN. Это первая технология, представляющая изображение с высоким разрешением. Ее несомненным преимуществом является возможность работы IP-камер в сети LAN. Камеры подключаются с помощью кабеля сетевого UTP. Таким образом, пользователь получает неограниченный радиус действия, очень высокое качество изображения, возможность питания IP-камер по PoE, высокая помехозащищенность, возможность передачи большого количества информации и более низкие затраты на установку.