Рулонный газонНачинающие садоводы уверены, что создание газона - это очень простой вопрос, но это не совсем верно. И чем больше ошибок вы совершаете в самом начале, тем сложнее будет держать газон в хорошей форме. Чтобы достичь успеха, вы должны знать, какая газонная трава в рулонах нужна, как умело ее уложить и тщательно ухаживать, особенно в первые недели.

Газон посевом или с рулона?

Здесь будет газон, но какой газон? С традиционным посевом семян, или готового дерна в рулонах? Это хороший вариант для нетерпеливых и тех, кто не располагает знаниями в этой области. Там, где уклон превышает 15%, семена, вероятно, смоются вместе с дождем или водой при поливе. А дерн с роликом, без проблем подойдет в таких условиях. В остальных случаях траву чаще всего сеют, потому что это меньше стоит. Кроме того, центр газонных трав Украины на выбор предлагает много видов смесей семян, различных свойств.

Если вы намерены создать газон, март - это подходящий месяц, чтобы начать подготовку – определите точное местоположение газона, улучшите качество поверхности. Подготовка основания, является достаточно сложной задачей для начинающего садовода, вам нужно удалить все сорняки с корнями. С этой целью вы удаляете корни многолетних растений – подорожника, одуванчика, хвоща. Нужно перекопать землю, и удалить даже небольшие фрагменты корней, оставшиеся в почве.

Почву под газон нужно перекопать, а непосредственно перед посевом или распределением рулонов – вспушить граблями на глубину 2-3 см, обильно полить и использовать удобрения для газона где купить.

Когда лучше всего создать газон?

Газон с посевом

Уже на рубеже апреля и мая можно приступить к посеву, подходящая температура воздуха, влажность почвы, нет риска возникновения заморозков, и засухи, опасных для восходящей травы (также хорошим сроком посева, является август и сентябрь).

Газон из рулона

Газон из рулона можно укладывать в течение всего вегетационного периода (с марта до конца ноября). Даже когда посев семян обречен на провал, то есть во время жаркого лета и первых осенних заморозков (хотя считается, что лучше всего делать это в сентябре или октябре, потому что низкая температура и частые дожди способствуют укоренению травы).

Подготовка почвы

Идеальным местом для газона (любого типа) будет солнечная сторона, с влажной землей. Она не должна быть слишком плодородной, важна структура почвы (грунт легкий, обеспечивающий легкий доступ воды и воздуха к корням). Если земля плотная, вам нужно смешать ее с песком и торфом. Грунт обогащаете компостом или перегноем.