Строительство всегда предъявляло достаточно высокие требования к используемому материалу. Это связано с тем, что в зданиях будут находиться люди, а потому важно обеспечить им и имуществу должный уровень безопасности, надежности. Важно также, чтобы качество материала оставалось высоким, он не содержал опасных и вредных включений, а также токсичных компонентов. Именно такая продукция представлена компанией «ЕвроТермоБуд», в ассортименте которой есть также и кровельные сэндвич панели.

Особенности и качественные характеристики

Для возведения зданий различного назначения активно используются не только стеновые, но и кровельные разновидности продукции. Это материал с высоким уровнем жесткости и надежности, они могут быть применены для монтажа кровли с углом наклона не менее 5% от горизонтали. Выбирать продукцию следует с учетом особенностей и конструкции самого здания, его назначения и этажности. В продажу поступает товар с различными качественными характеристиками. чаще всего выбор определяет именно внешние и конструктивные факторы:

  • Ширина панелей варьируется в пределах 1000–1150 мм.
  • Длина – 2000–13000 мм.
  • Толщина – 50–350 мм.

От толщины будет зависеть степень теплоизоляции. Немалое значение в этом вопросе отдано особенностям герметизации стыков и массе панелей. Важно, чтобы последний параметр отвечал и этажности здания, и его особенностям.

Конструкция

На украинском рынке в широком ассортименте представлен материал, конструкция которого и его класс отвечают всем стандартам качества, а потому его можно использовать для строительства объектов промышленного, торгового, производственного, гражданского, коммерческого значения. Среди выгодных особенностей такой продукции – это ее конструкция, которая включает:

  • Две металлические обкладки толщиной до 0,5–0,6 мм. Для их производства используется профилированный лист с высокопрочным покрытием из полимера. Он предупреждает образование коррозийных очагов, а также позволяет предложить продукцию разного цвета и текстуры.
  • Сердечник – слой утеплителя высокого качества, основанный на минеральной базальтовой вате, пенополистироле, пенопласте.
  • Клеевая основа, используемая для соединения высокого уровня прочности и качества.
  • Замковые соединения утеплителя и обкладок. Это обеспечивает простой и быстрый монтаж. замковое соединение достаточно прочное, оно же позволяет при необходимости проводить демонтаж и повторную укладку материала.

Для кровли важно выбрать материал с отличной несущей способностью.