В большом разнообразии брендов и форм туристических ботинок представленных в каталоге магазина "Команда ЕКС" иногда бывает не просто разобраться. Так как многие треккинговые ботинки, сделанные Bestard, могут выглядеть схожими снаружи, но все они разработаны и изготовлены по-разному, в зависимости от требований каждого вида деятельности и специальности.

Чтобы сделать ваш выбор проще, откроем вам один не секрет ;) - все туристические треккинговые ботинки Bestard отмечаются разными группами, в зависимости от каждого вида деятельности; High Mountain, Advanced Trekking, Trekking, ...

Конечно, это очень широкие определения, и в каждой группе есть множество моделей для выбора: некоторые из них прочные, некоторые из них мягкие, некоторые из них легкие, некоторые из них жесткие, у некоторых есть подошва для льда и снега, другие для легкого похода и так далее.

Крепкие или мягкие ботинки?

Важно отметить, что все материалы, используемые в верхней части треккинговых ботинок, доказали, что они отвечают самым высоким требованиям к качеству водоотталкивания, воздухопроницаемости и стойкости к истиранию. Однако, кожа Full Grain и Nubuck более прочная, водостойкая и тяжелая, чем мягкая и легкая кожа замши и текстиля с синтетическими волокнами, такими как Cordura®. Ткань, изготовленная с использованием KEVLAR®, используемая в некоторых ботинках, может быть описана как выдающаяся комбинация прочности и легкости.

Более грубая, скалистая, холодная, влажная и гористая местность, требует использования более толстой и прочной ткани верха ботинок. Помимо правильного внешнего материала, большинство обуви High Mountain и Trekking также оснащены внутренним усилением, что делает их более надежными.

Для более легких походов, на открытом воздухе и путешествий, а также для повседневного использования подойдет мягкая замшевая / кордурская обувь, она будет более удобной, а также более экономичной по цене.

С первой попытки более мягкие ботинки могут показаться более удобными, но не бойтесь прочных ботинок, если это то, что вам нужно для вашей деятельности: даже если они с первого раза могут чувствовать себя жесткими и жесткими, они станут более гладкими со временем, идеально подходя к вашей ноге.

Жесткая или гибкая обувь?

Уровень продольной и боковой жесткости / гибкости является основополагающим для правильного функционирования ботинка и в значительной степени зависит от подошвы, которая находится между подошвой и подошвой и на которой закреплена верхняя часть. Bestard предлагает широкий выбор шести разных типов обуви от абсолютно жесткого Bestflex 4 для высокогорного ледолазания с кошками, где ботинок должен быть на 100% жестким, до супер гибкого Bestflex 1 для ежедневного повседневная обувь для ходьбы.