Простые правила, как выбрать двери

Не редко, делая выбор межкомнатных дверей, покупатель ничего о них не знает, и просит консультанта показать «хорошие двери». Но что такое хорошие двери? Недорогие, качественные, красивые или все вместе взятое?

Давайте попробуем разобраться, каким параметрам должны отвечать межкомнатные двери чтобы они прослужили не один десяток лет.

Какую конструкцию выбрать?

Фабрики выпускают двери в трех основных конструкциях: сборные, филенчатые и щитовые.

Сборные можно считать одними из лучших, так как они собираются подетально, как конструктор. При этом каждый элемент отдельно окутывается покрытием, что не дает кромкам отклеиваться. Главной особенностью является способность «дышать» при колебаниях уровня влажности и температуры.

Филенчатые состоят из каркаса (вертикальные и горизонтальные стоевые) и филенок из ДСП или МДФ - это достаточно прочная и долговечная конструкция.

Щитовые – это деревянная рама с наполнением в виде картонных сот или МДФ. Такая технология позволяет облегчить вес полотна, но и снижает ее прочность. Двери Новый Стиль в Одессе представлены обширным ассортиментом щитовых моделей.

Покрытие – главный фактор долговечности

Именно материал покрытия во многом влияет на то, на сколько долго двери смогут прослужить. При выборе первым делом необходимо определиться, в каких условиях они будут использоваться: с повышенным уровнем влажности, при повышенных нагрузках, будут ли они контактировать с солнечным светом. Исходя из этого можно выбирать межкомнатные двери в Одессе.

Есть несколько основных видов материала:

- ПВХ-пленка и экошпон–это искусственные материалы, которые отлично противостоят повышенному уровню влажности, механическим повреждениям. При этом они могут быть окрашены в любой цвет, а также имитируют текстуру, оттенок и рисунок натурального шпона.

- Шпон – материал из натуральной древесины, может быть в двух видах: сам шпон и шпон файн-лайн. Отличаются они древесиной, которая использована для изготовления (долго растущий или быстрорастущий сорт). Не рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.

- Финиш-пленка – материал на основе бумаги с лаковым покрытием. Могут быть любые цвета и рисунки. Плохо противостоит влажности, поэтому не рекомендуется использовать для дверей, которые будут установлены в санузле или кухне.

Определившись с типом конструкции и покрытием, исходя из условий эксплуатации, вы сможете подобрать максимально выгодный вариант, который будет сочетать в себе качество, привлекательный дизайн и прочность, например, продукцию фабрики Папа Карло.

Приобрести можно в магазинах нашей компании в городах Киев, Одесса, Буча, Бровары, Васильков, Вишневое/Крюковщина, Ирпень. Также сделать свой выбор можно в нашем интернет-магазине.