Кто же не желает побывать в Италии? Все любители путешествий хотя бы раз задумывались над тем, как здорово было бы увидеть итальянский город на воде. Только европейские цены не так уж приятны для украинских туристов. Так почему бы не отправиться с «Ван ДерТур»  в наш уникальный городок с речными улицами – в Вилково.

Уникальность самого южного поселения в Украине в том, что расположено оно практически на воде. Именно в этой части Дунай впадает в Черное море. А город Вилково является последней точкой перед объединением. Интересно, что по своему возрасту южный городок старше Одессы. Основан он был в 1746 году. Первые 16 лет существования считался поселком, а с тех пор вырос до города. Инфраструктура претерпевала изменения. Местность стала неузнаваемой. Там, где была вода, остались лишь намеки на нее. Но по сей день властям удается сохранить уникальность нашей Венеции, не давая реке полностью пересохнуть.

Вилково – город, в котором вместо привычных для нас улиц сформированы небольшие каналы (ерики), по которым можно добраться от одного пункта к другому. Только в наше время далеко не весь город расположен на воде. Лишь в старой его части можно насладиться этим зрелищем. Местные передвигаются на лодках, а их дворы выходят сразу к каналам. Но в Вилково есть также и обычные улицы с красивыми домиками. Авторские туры Алексея Дышлевого в Вилково рассчитаны таким образом, чтобы больше времени проводить в самых интересных местах этого городка.

В Вилково стоит попасть ради того, чтобы своими глазами увидеть, насколько там красиво. Живописная природа, совмещенная с речными пейзажами и городскими атрибутами жизни, кажется нереальной. В этом городке ощущаешь себя будто за границей, где-то в Новой Зеландии. Только знакомая речь возвращает на землю, напоминает, что это родная страна. Проложенные для туристов маршруты впечатляют, но только местные знают самые лучше места города. Их стараются держать в секрете, чтобы приезжие не портили природу. Однако в Интернете можно найти информацию обо всем, в том числе и о необычных местах в Вилково.

В этом городке есть долина лилий, о которой вам прямо никто не расскажет. Туристов возят в обход, чтобы цветы, занесенные в Красную книгу, не пострадали. Побывав там хоть раз, убеждаешься, что нет ничего прекраснее естественной зелени, гладкой воды и нежных лилий. Традиционное катание на лодках не включает в себя посещение самых интересных уголков, поэтому стоит записаться в один из авторских туров Алексея Дышлевого https://alex-vander.com.ua/catalog/tury-po-ukraine . В «ВанДерТур» поездки спланированы с участием нестандартного мышления и творчества.

В Вилково, кроме катания по речным каналам, можно найти занятие по душе. Любители рыбалки смогут попрактиковаться вровень с местными. Они, кстати, зарабатывают на хлеб именно таким промыслом. Для туристов это будет веселое времяпрепровождение. А вот романтичные особы могут остаться в украинской Венеции на ночь ради заката. Наблюдать за тем, какими красками заливается небо – невероятно приятно. Это зрелище невозможно описать словами. Определенно стоит увидеть!